闹元宵的作文
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。把整个上烟村照的如同白天一样。看礼堂这边更热闹,花灯更漂亮。这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,再看那已过了时的扇灯,虽说它过了时,可还是那么青春年华那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊!呵!还有多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个上烟村。这时,在场的人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!
我也想在这欢乐的时刻放一盏孔明灯。于是我们买来一个孔明灯,它是这么的与众不同。瞧——它身穿一件橘黄色大衣,大衣上还绣着两条鱼,代表着年年有余。我迫不及待的拿着我那与众不同的孔明灯来到小区里空旷的地方。我先把孔明灯展开,把松油固定在铁丝上。接下来的工作,就要全家总动员了。妈妈和我一起动手撑开孔明灯。爸爸呢,猫着腰,用打火机点燃灯座中间那块方形蜡片。功夫不负有心人,蜡片终于点着了,火焰越烧越旺,我们的孔明灯罩一点点地鼓了起来。妈妈见孔明灯胀满了热气,圆嘟嘟的,在手中一晃一晃的,有点摇摇欲飞的感觉,连忙说:“咱们先松手,试试能不能飞起来!”我听了,小心翼翼的把手松开,孔明灯像幼儿学步,在眼前踉踉跄跄地动着,先是平行着向前极不稳当地滑行了几步,接着又往下坠……我吓坏了,发出一声尖叫。爸爸眼疾手快,伸手一扶,孔明灯稳定在空中。“呼!好险!”我喊起来。接着,我和妈妈还有爸爸再次等待孔明灯的膨胀。有了上一次的经历以后,我更加警惕小心,等孔明灯膨胀到最大的时候,我才敢松开双手。孔明灯一努劲,从我们手中跳了出去,向高空飞去……快许愿,妈妈喊了一声。我定了定神,双手合十,闭上眼睛。许了一个愿望。我睁开眼睛抬头望了望我的孔明灯。承载着我的心愿的孔明灯,在空中慢悠悠的飞着,直到它成为一个忽明忽暗的小不点,从我们视野中消失……
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。真希望下次元宵节快点到来啊!