闹元宵的作文
“元夜琴鼓奏,花街灯如昼。”又到一年的元宵节了,家家都洋溢着欢乐的气氛。屋外热火朝天,各种各样的活动:有猜灯谜;放烟花;踩高跷……真是无奇不有呀!  元宵节最有象征的是吃元宵。一个个糯滑香甜的元宵下肚,心情也跟着舒畅起来。吃完元宵我们到屋外去活动。外面人山人海,车水马龙,我们挤过熙熙攘攘的人群,来到卖花灯的地方,所有的花灯各具特色,有活蹦乱跳的鲤鱼,活泼可爱的小白兔,还有含苞待放的荷花,娇嫩,柔软的花瓣白里透红,红里夹粉,美丽极了。
还有动物类的等,甚至还有十二生肖样式的灯,真是应有尽有!  再往前走,就是猜灯谜的地方了。一盏盏灯笼下面都垂下来一条写着谜语的纸条。我们到达这个地方时已经是水泄不通了。在猜灯谜的有白发苍苍的老人,有眉目清秀的年轻人,还有只有几岁的小孩。他们有的兴致勃勃的找灯笼,有的锁紧眉头盯着谜面,有的人已经猜出来了,脸上便有了欣喜的笑容。猜灯谜对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟。所以我迫不及待地冲进里面,映入眼帘的是“远看像头牛,近看没有头。(打一字)”我苦思冥想,突然灵光一闪,想到是“午”。一对答案果然对了,发我真是兴奋不已。
正当我兴高采烈猜灯谜时,突然听见“轰”的一声巨响。我循声望去,天上出现了漂亮的烟花,各型各色的烟花在深蓝的夜幕上绽放,有黄色的,紫色的,蓝色的,还有五颜六色的一齐绽开,像孔雀开屏一样,美不胜收!  这真是快乐的一个元宵节!