闹元宵小学作文
正月十五元宵节,我同妈妈一起回老家庆祝。
大街小巷人来人往,川流不息。鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,为这喜庆热闹的日子增添了不少生机与气氛。“咚咚咚”、“锵锵锵”,是什么声音那么热闹呢?哦,原来是民间的军乐队来了,大家伙忙把鞭炮抬出来放,鞭炮声、锣鼓声响成一片,犹如一首美妙的交响乐曲。赏花灯,这想必是元宵节的一处风景吧!
大伙纷纷来到了花灯市场。你看,那是龙,那一个是孙悟空正和妖怪打斗;你看,唐僧手掌并拢,嘴里正念念有词;你看,猪八戒正抱着大西瓜,吃着正香呢;你看……夜渐渐深了,我依依不舍地离开了,真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”呀!