元宵作文300字
今天是一年一度的元宵节,同中秋节一样是家人团聚的时候。平时在外地工作的人就可以趁着这机会回家和家人好好地聚一聚了。这天,家家户户都要吃元宵,这次,我和姐姐、殷俪然就做了一次元宵。
我们先将米粉和水和均匀了,不一会儿,一个又白又胖的面团便诞生了,然后,我在面团上扯下一点面屯,然后在手中搓圆。“哎呀,面团裂开了。”我焦急地对妈妈说。“加点水就好了。”我照办了,又继续我的工作。
我决定做只青蛙元宵。我把面团摁在桌面上,用力一拍,面团马上就变成了面饼,我在面饼中央放了一些豆沙,包起来后就把它捏成了一只小青蛙。“哈哈,我的作品问世喽!”我不禁有些飘飘然,高兴得大叫。我又瞧了瞧姐姐的作品,姐姐做的是一只海星,而殷俪然仍是一个面饼。
煮熟后,我们都大吃一惊:青蛙的右眼没了,海星也烂了,大饼也裂开了,我们三的作品几乎全军覆没。
虽然如此,但我们觉得这是世界上最甜美的元宵!