元宵作文300字
今天是农历正月十五,元宵节。元宵节也称“等界”,许多人喜欢在这一天出去赏灯、玩灯、猜灯谜。元宵节也是春节的最后一天。
在元宵节前夜,妈妈问“明早想吃什么汤圆?妈妈准备了巧克力汤圆、翡翠虾汤圆、栗乡汤圆……想吃哪种?”我不假思索的回答:“我要吃鲜肉汤圆。”
第二天早上,我从睡梦中醒来,妈妈已把一碗热气腾腾的汤圆端在我面前。我一口气一连吃了6个。这天,我的学习干劲特别足、效率特别高,这大概与吃汤圆有关吧?
到吃晚饭时,我们一家认为在桌前吃火锅,真温馨。
吃完火锅,我们到楼下去放烟花爆竹。突然,不远处响起震耳欲聋的鞭炮声,鞭炮的巨响把小区内的各种警报器震的哇哇大叫,好像为空中绽放得五彩缤纷的烟花伴奏。