游圆明园的小学生优秀作文
一日,我和爸爸、妈妈、外公游圆明园,刚进圆明园就看到了一个大池塘,那里面长满了荷叶,荷叶看上去像一个大圆盘;荷叶里点缀着很多的荷花,荷花有红的、黄的、白的、粉红的交映在一起非常好看。
没有长出荷叶的水面上,还有很多的莲盘,每个莲盘看上去就像一个磨盘,那简直就是青蛙展示自我的大舞台,很多个莲盘连在一起,就像是给人们搭建的小桥。
在这么丰富多彩的池塘里,小鱼也来凑热闹,小鱼像潜水艇一样在水里自由的游来游去,在观赏的游人面前不断地展示着自己的本领,时不时地浮出水面来呼吸新鲜空气。
继续往前走,我们看到了一座残桥,这座桥是英法联军用炸弹炸坏的。据介绍像这样的桥原来有184座,可惜被可恶的侵略者毁掉了。
再往里走,我们来到了西洋楼遗址,那里原本的建筑风格荡然无存,剩下的只是让人痛心的残缺不全的烂石头,有的石头上仍然能看到原来雕刻的花纹,那功夫真是让我们佩服呀!游过圆明园,让我觉得英法联军把圆明园中值钱地和能带走的东西都带走了,带不走的都毁坏掉,真是太可恶了。尤其看了圆明园纪录片,更是对英法联军憎恶至极。