游圆明园作文
这是我首次来圆明园,但它却给我的印象很深刻,它历史悠久,还遭到外国人的侵略。这就让我对它印象深刻。
它始于1709年,有着长远的历史,建筑面积约16万平米,是清朝皇帝创建的一座大型皇家宫苑。1860年10月圆明园遭到英法联军的洗劫和焚毁。
第一,映入眼帘的是一些散发着清香的花朵。往下走,我与妈妈来到了一座长桥上水中还有许多的小睡莲。在不远处还有一座不完整的断桥,这个断桥是外国人烧毁的,这让大家中国人永远的记住了这一刻。然后,我和妈妈又来到了一条很热闹的产品街,这里有五花八门的小玩意,看的我眼花缭乱,最后我还是挑了一个形状是马的纪念品。接着大家走进了一书画展览馆,这里有大量着名画家画的孔雀的、荷花、葡萄、马······每一幅都栩栩如生。最后,大家来到了一个湖边,这里的水很清,还有大量小鱼;旁边的一个台子上有大量花盆,每个花盆中的有大量荷花,各有特点,每一朵都是那样的纯洁,“出淤泥而不染”它当之不愧。这也体现出了目前社会上的人有的品德高尚如荷花一般,有的却行为低等。
圆明园之旅就到这了,这次来圆明园我又知道了更多关于中国历史的常识。常识一直在源源不断的增加,就仿佛积土成山。