圆明园后感作文
学了《圆明园的毁灭》这一课,我感到无比的激动和愤怒。
圆明园是我们祖国古代的伟大建筑,园中浓缩有全中国的名胜古迹、全中国的美景。而修筑这项伟大的工程是从明朝开始一直至清朝,用了150余年的时间,全园占地面积达350多公顷。但是好景不长,在1860年,圆明园被英法联军抢光、烧光了。
现在圆明园只剩下几根柱子和残骸,由此可以想象到英法联军所犯下的罪行,我想我们中国人应该勿忘国耻,自强不息。
学了这篇课文,使我想起了在外国拍卖中国的十二生肖兽首。这本来是我们中国的东西,我们本应该拿回,可是我们却需要用几百万买回来,这真是个耻辱。这些可恶的强盗,凭着自己的势力,把一座举世闻名的世界文明宝库一夜之间化为废墟。这都是中华民族数代人的智慧和血汗的结晶啊!
再望圆明园,只有几根石柱像巨人般挺立着,记载着历史的那一幕。想起圆明园昔日的文明,我心中无限地惋惜和遗憾。