圆明园作文
今天,我要去参观圆明园了,这是我第一次来圆明园,我很开心。圆明园历史悠久,而且还遭外国人的侵略和破坏。圆明园始于1709年,有着长远悠久的历史,建筑面积约16万平方米,是清朝皇帝创建的一座大皇家宫苑。然而1860年10月份,圆明园遭到了英法八国联军的洗劫和焚毁,现在留给我们的是历史的痕迹。
进入圆明园,映入眼帘的是一片杂乱的石头,我大吃一惊,圆明园居然被破坏成这样了,我心情很沉重,迈着步伐,来到了一座断桥,老师告诉我们,这座桥是被外国人烧毁的,听了老师的话,我们很气愤,一个劲儿地谴责外国人的残忍。
再往里走,我们来到了一个花园,花园里的景象让我大吃一惊。到处都是杂草丛生,还有外国人毁坏的建筑物,横七竖八地躺在花园里,偶尔还有一些完整的建筑物,能看出圆明园昔日的辉煌。
唯一让我们感到圆明园有一丝生气的是一面湖,湖里有一群小鱼欢快地游来游去,旁边的台子上盛开着几排荷花。
最后,老师让我们面向圆明园宣誓:“少年强则中国强……”,让我们牢记历史的这一刻。