写元旦作文
20xx年 1月1日 星期四 晴
今天我在奶奶家吃的午饭,奶奶给我做了饺子,因为今天是20xx年的第一天,也就是元旦。在我们这元旦这一天都是吃饺子庆祝元旦的。奶奶做的是猪肉大葱馅的饺子,奶奶把肉和大葱绞成馅,然后把锅烧热,放入大料和花椒,等出来味后把花椒大料捞出来,油稍微凉一些后再倒入黄豆酱搅拌直到出来香味,再然后把绞好的肉馅倒进锅里,最后放齐调料朝一个方向搅拌,这样搅拌了大约五分钟的时间肉馅就能好了。奶奶把活好的面揉成条切成小块然后干成饺子片,把肉馅放进饺子皮里,然后和再一起捏起来这样一个饺子就捏好了。等到爷爷中午回来我们的饺子也正煮好了,我可吃了满满一大碗呢。