日记元旦作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20xx年就跟我们说“再见”了,今天是20xx年的第一天-------元旦节,大街小巷张灯结彩,一派喜庆。我们的心情也格外高兴,因为学校将在今天晚上举行迎新年的烟花晚会。
匆匆吃完晚饭,我就来到学校,校内人山人海,呵,来看烟花的人可真不少!我在离舞台较近的方坐了下来,一边和同学聊天一边等待着燃放烟花的时刻。
时钟终于指向了8点整,随着总校长一声令下,操场上的烟花在火苗的带动下变得活跃起来,只听见“砰”的一声,第一朵烟花最先冲向夜空,绽放为朵朵小银花。随后,其他的烟花也不甘落后,纷纷冲向夜空,在夜色中尽情展现它们的五光十色。礼花把天空映得如同白昼,“噼哩啪啦”的声音响彻大地,似乎在告诉人们:春天来到了!
望着夜空中洒下了点点金雨,我相信新的一年我的学习也会更加灿烂,我的学校也会更加美丽,我们的祖国也会更加繁荣!
今年的元旦,我过得特别有意义!
日记元旦作文 篇3
今天过元旦节,学校放假,天气晴朗,妈妈带着我和外婆出来逛商场。
到了商场,妈妈第一件事就是给外婆买衣服,买完了又给她买,我想什么时候才轮到我?都两个多小时了,终于看到了玩具,我跑过去挑了一盒厨具模型,外婆给我买了一盒,我们高高兴兴地回去了。回到家,外婆切了一点萝卜丁给我,我放在小锅子里,倒点水,放在我家电暖器上,热了以后,放了点芝麻、盐,给我妈妈吃。开始她不吃,在我的请求下,她才把“饭”吃下去,给她也尝尝非吃不可的感觉!哈哈
这个元旦节我过得很快乐。