过元旦作文
12月31日是20xx年的最后一天,明天就是20xx年了,为了迎接新年的到来,下午我们学校的每个班都举行了“庆元旦”文艺汇演。
吃过午饭,我来到学校,发现每个教室都被同学们布置的喜气洋洋,充满了节日的气氛。黑板上,窗户上粘满了五颜六色的窗花,气球和彩带,漂亮极了。同学们也个个脸上带着微笑,兴奋极了。两点钟,我们班的文艺汇演正式开始,首先是我们班主任赵老师向同学们致新年贺词,她希望我们在新的一年里,健康成长,学习更上一层楼。
接下来是文艺汇演,今天的节目真是丰富多彩,有唱歌,有跳舞,有小品,有相声,有猜谜语,有玩游戏,有课本剧表演,有跆拳道表演,有乐器演奏……这些节目中我最喜欢的是相声《吹牛皮》和乐器演奏。慎士博和魏麟峰表演的相声《吹牛皮》把我们全班都逗笑了。他们最搞笑的部分是:甲说:“我发烧了”,乙说:“我也发烧了”。甲说:“我早上起来一看,被子都烧了个大窟窿”。乙说:“我晚上拿了个玉米睡觉,早上一看全成爆米花了”。这句话把我们严肃的班主任也逗笑了。
冉凯源用萨克斯吹奏的《巴拉巴拉》,节奏欢快,让我们全班同学都跟着欢乐了起来。最后,我们语文老师和数学老师给大家唱了一首歌,歌名叫《明天会更好》,寄托了对我们的殷切期望。
今年这个元旦过的好开心呀!