过元旦作文
12月31日下午,胜利胜采小学校园里欢歌笑语、洋溢着一派喜庆、欢乐、祥和的气氛。我们 三、二班的教室已经被大家用五颜六色的彩带和气球装饰得好看极了,黑板上用彩色笔写着几个醒目的大字 :元旦快乐!周围用气球、彩带、中国节加以衬托,显得喜气洋洋。李若彤、尚布耕是这次联欢会的主持人。别看他们没有经过训练,站在台上大大方方,语言流畅,动作自如,还真有点主持人的味道 呢!大家自编自演的节目形式多样,有舞蹈、歌唱、猜谜语等等。他们迎着新年的曙光,带着真诚的祝福,欢聚一堂载歌载舞欢庆元旦。
听说低年级教室内学生还进行穿衣服比赛,小选手们个个不甘落后,赢得了阵阵掌声。高年级节目更是精彩不断。从场地布置到节目的策划、编导;从组织串词、节目主持到摄影、照相等统统由学生自 己来做。如果你不亲临现场,或许根本想象不到这些十左右岁的孩子能把联欢会安排得如此井井有条、有声有色:双簧表演令人捧腹大笑,优美的舞蹈,动听的歌曲,英语俩俩对话展特色,诗朗诵、独 唱、古筝与小提琴独奏、葫芦丝、竹笛表演精彩纷呈。班级也成了一个其乐融融的大家庭,让大家在紧张的学习中得到了很好的放松。
辞旧迎新,班级联欢给学生带来的不仅仅是欢笑,更重要的是丰富了学生的课余文化生活锻炼了学生的能力。,增进了班级的凝聚力。