春雨,静静的来了。它,不同于夏季的燥热;它,不同于秋季的清凉;它,不同于冬季的冰冷。
它似一位天使,羞涩的笑容在大地中绽开,无私的向大地挥洒着五颜六色的颜色。那颜色有天蓝,碧绿,浅紫,淡青……这些天然的颜色交叉着混合在了一起,它们有的似春日的鲜花,那样芳香四溢;它们有的似夏季的清泉,那样滋润人心;他们有的似秋日的果实,那样五彩缤纷;他们有的似冬日的阳光,那样温暖无比。这些颜色渐渐地,被笼罩在了薄雾之中,每种颜色都有着属于自己的独特气味,它们构成了一副奇妙的画,崭新的画,让人眼前一亮的画。大地到处散发着春雨清新,自然的气息。
春雨,也似一位演奏家,小溪在他的指挥下,“叮咚叮咚”地扭动着身子,演奏出欢快的乐曲;叶片在他的指挥下,跟雨珠宝宝来了个亲密的接触,发出“沙拉沙拉”的声音;新生的小麻雀们,也放开了嗓子,为这春雨的演奏会又添了几些清脆;蝴蝶妹妹虽然害怕这雨珠淋湿了它们漂亮的新衣裳,但也在叶片姐姐的庇护下,跳着高贵而优雅的华尔兹。小燕子们回到了自己的家乡,也在天空中翻飞盘旋,让这演奏会更加精彩。一切都是那么井然有序。
在这浓浓的春雨之中,慢慢地,小草探出了头,鲜花也从温暖的泥土中舒展开了身子,它们像是被大地娇惯的宠儿,贪婪的呼吸着这春雨的芬芳气息。一些年老的麻雀们在树枝上,津津有味地欣赏着这一切,它们就好像在品尝一杯浓香的清茶。小松鼠们在温暖的树洞里吃着坚果,开着晚会,像是在迎接这春雨的降临。还有勤劳的蚂蚁一族,它们在忙着搬家呢!看啊!他们排成了一列纵队,每一只小蚂蚁头上都顶着它们千辛万苦寻找的食物,它们是那样小心翼翼,害怕自己的食物掉在地上会被弄脏。
许多树枝上,都长出了青翠的新叶,那些叶片宝宝们尖叫着,惊叹着,对这精彩的世界充满了向往,它们拥挤着,对自己的小伙伴诉说着心中的愉悦与激动。它们弯着腰,伸着脖子,争先恐后的呼吸着春雨带来的气息。柳树妈妈看着自己怀里的树宝宝们,想去为它们遮雨,可是倔强的宝宝们还是不听妈妈的话,在柳树妈妈的怀里一蹦一蹦的。云朵妹妹在寂静的天空中慢慢散开了,它们也想找个好的角度,来观赏这奇妙的景色。
雨停了,太阳打了个哈欠,在云朵妹妹的催促下,蹦到了蔚蓝的天空中。彩虹姐姐梳了个头发,换了一身七彩的衣服挂在了天空中。然后,蝴蝶妹妹和蜜蜂姐姐陆续来到花丛里,它们相互配合着,跳了几支美丽的舞蹈。草地上可爱的花儿们也不再羞涩,绽放出了春日最美好的笑容。阳光照映在了小溪上,透出五彩斑斓的颜色。柳树妈妈看到雨停了,就放开了柳叶宝宝,梳着自己柔顺的秀发,柳叶宝宝立刻蹿出了妈妈的怀抱,与空中的小鸟们交谈着,寒暄着。
春雨,就是这样悄无声息的融入了我们的生活里……