天突然阴了下来。刚才还是阳光灿烂,顷刻间便布满了浓浓的乌云。屋里漆黑一团,在窗前看书,字迹模糊,很费眼力,于是我放下笔和书,向窗外望去。
蓦地,一道闪电,忙捂住耳朵,没有雷声。刚放下手,“轰“的一声,随之心跳加剧,真会捉弄人!这时,雨点也落下来了,很大,顺着风势,斜斜地落在窗户上。窗外不远处是马路。雨点砸在马路上,溅到路旁的小草,小花,小树身上。
渐渐地,雨越下越大,呼啸的风声夹着瓢泼的雨点,一个接一个的闪电惊雷,那阵势似有千军万马从天而降,是更有惊心动魄的味道。这时,我激动得手舞足蹈,心中澎湃着无限的激情,似乎要投身于千军万马中,向溃败的顽敌冲杀追赶一样,快活极了。
一个小时后,乌云散了,暴风雨终于停了,太阳又照亮了大地。马路上的浊水被冲洗一净。建筑物像洗了个痛快的淋浴,显得分外干净,精神。雨后的山更青,树格外的绿,叶子上的水滴像珍珠般可爱。空气也像滤过的特别清新,我不禁贪婪地深吸了几口。