正午,太阳炙烤着大地。花儿低下了头,小狗伸着舌头直喘气,只有知了还在不知疲倦地叫着,整座城市就像一个大火炉。
过了一会儿,一阵热风袭来。我抬头看看天空。不知何时,乌云已遮住了太阳的脸。突然,一道闪电划过天空,一声闷雷吓得我捂住了耳朵。不一会儿,豆大的雨点就落了下来,打在窗户上劈啪作响,好像在说:“快让我们进去,去你家做客!”
街道两旁的树叶、小花不住的点头,好像在说:“真舒服啊!”最有趣的是哪可爱的小狗,竟然独自在街头洗着凉水澡。
这雨来的快,走得也快。十几分钟后,雨点便依依不舍的离开了。太阳又绽开了笑脸。