我是春雨作文
“沙沙沙”,听到我的歌声了吗?我想:你们一定都听到了。那你们猜猜我是谁?对了,我是春雨。
“沙沙沙”,我在春风哥哥的带领下,唱着欢快的歌儿来到了田野。田野真美啊!农民伯伯刚种下的种子们,在我的呼唤下,都好奇地探出了头,东瞧瞧,西看看。不过,也有几个懒惰的种子还要躲在地下睡大觉,任凭我怎么叫也不理睬我。算了,就让他们睡个够吧!
“沙沙沙”,我又和春风哥哥来到了树林里。也许他们早就渴了吧?一直在贪婪地吮吸着我的甘露。我虽然有些舍不得,但为让树哥哥、树姐姐们茁壮成长,我还是很开心的。
“沙沙沙”,春风哥哥又把我带到了草地上。小草弟弟们为了迎接我们的到来,扭动着柔软的腰肢,跳起了小草之舞,真好看!我当然也不能白白欣赏,我送给他们的是什么呢?对了,我也跳了一曲——细雨之恋。你们说,小草们会不会喜欢我的这份礼物呢?
“沙沙沙”,我又来到了都市。只见人们都撑起了一把把花花绿绿的伞,还有的人一边漫步,一边张开双臂迎接我。看!这座城市已被笼罩在雨雾之中,似仙境一般,如梦如幻。
“沙沙沙”,我又来到了动物世界。大家都好奇地打量着我:小松鼠在树洞里伸出小爪子接着我,小猴子们在集体沐浴着我,还饶有兴致地追逐打闹,嬉戏玩耍,梅花鹿在雨中漫步……
“沙沙沙”,我要走了。还记得我是谁吗?对!我就是蒙蒙的春雨——是大自然中的一员。