春雨的作文
下午,刮起了东南风。不一会天色暗了许多,路上的行人也少了。
下雨了,对,贵如油的春雨开始下了!
路旁,花儿拼命吮吸着生命之水。仿佛要一次把它喝个够。春雨“滴滴”落在了泥土里,唤醒了沉睡已久的小草。他在春雨柔柔的爱抚下,从泥土下探出了碧绿的小脑袋。柏油马路也和春雨姑娘玩得正欢呢!每家都安装的排水管大哥,见马路弟弟和春雨这么友好,也拼命地吐出吸下的雨滴呢!路旁的电线杆也痛痛快快地洗了一场澡,可开心呢!马路上有一个模糊的身影向实验小学走去,好熟悉呀!那不是数学老师嘛!他走得好急,忘了带雨具也忘了抚去头发上的雨滴,那些雨滴多么晶莹。人人说老师是春蚕,是蜡烛。我却要说老师也像春雨。他们滋润了我们这些祖国的花朵,却不要什么回报。这不是春雨的品质吗?老师,您辛苦了!我看着数学老师远去的身影,心里默念着。雨渐渐地小了。不一会儿便停了。
花儿、小草等植物吸够了珍贵的乳汁,精神更足了,神采奕奕的,仿佛对人们说:“春雨真好!”柏油路上,像洒了油一样,湿漉漉的。天空中又出现了太阳公公的笑脸,是那么灿烂,那么快乐。还伴随着丝丝的风,让人感到清爽无比。雨后的景色丝毫不低于雨中,真美!
人们喜爱春天,但跟更喜爱春雨,因为她是春天的使者,是庄稼眼中的仙女!
我爱春天的使者——春雨!