雨,你是哪儿来的呢?是不是老天爷洗手时忘了关水龙头,你溢出来了呢?是不是老天爷家的雨姑娘因为不能出去玩才叫你来收集一些好玩的东西呢?雨,你到底是哪来的呢?
雨,你可真美啊!晶莹剔透的,如宝石一般发出七彩的光芒。在灯光的照射下,你又变成了金色的、白色的,最后,不见了!雨,你会分身吗?你落到地上,变成无数钻石,零散地分布在世界各地。你日夜不停地下着,下了三天三夜,给我们带来了三天三夜的美景。你落在地上,激起了一个又一个优美的水花。地上立刻开满了花朵。爸爸的车窗上都布满了一颗颗珍珠。有的大如豌豆,有的小如红豆,还有的好小、好小,像天上的星星一般洒落在车窗上。你们够调皮的,竟在玻璃上开展了运动会!你们四五成群,两个一组,飞快地向终点站奔去。加油,加油!咦?你怎么不走呢?太累了?那就在这儿歇歇脚吧!
不知怎的,你的脾气小了不少。你蒙蒙地下着,我静静的坐着,时不时地传来几声鸟叫,我们谁也不干扰到谁。我的眼前好似出现了一条雨帘,好轻,好轻,像纱一样。门口的花忘了移进来,每片花瓣上都沾着几滴雨珠。你们顺着叶子滑了下来,就像在玩滑滑梯。
“沙沙沙”,“沙沙沙”……雨,你都快在这儿玩了一个月了,为什么不换个地方玩呢?好给雨姑娘添些新主题呀!