春雨的作文
天空灰蒙蒙的,没有了往常的明媚阳光,太阳公公被乌云遮住了,我的目光可以肆无忌惮地看向天空的每一个角落。路上行人逐渐少了,大街上不再像平常那样繁华热闹。我知道,一场地春雨即将来临。
瞧,它来了!不像夏天的大雨滂沱,没有秋雨的连绵惆怅,它细细的,像绣花针似的,也许,这是织女手中的一根根银针,她正在为我们编织一个万紫千红的春天?听,淅淅沥沥,那是它奏响的欢快的旋律;看,“天街小雨润如酥”,它就像一辆巨大的洒水车,将整个大地滋润!说不定,它就是天的眼泪,是上天看到大地复苏,生机盎然而流下的喜悦的泪!
微雨中,小草洗了个温柔的澡,绿得更加干净,更加明亮;草丛中,那盛开的花儿被雨水滋润后,变得更加娇艳动人。宋代著名女词人李清照曾在雨后发出这样的感慨“知否,知否,应是绿肥红瘦!”但我眼前分明是“绿肥红艳”!看,桃树、梨树经过春雨的洗礼,枝头的花苞又鼓了许多,已经饱胀得马上就要破裂了!各种植物的嫩芽则使劲挺了挺身子,争先恐后地吮吸这春天的甘露。
信步来到了小区里的池塘边,丝丝春雨落入池塘里,漾起了一圈圈快乐的涟漪,锦鲤在水里欢快地嬉戏,尽情地吐着泡泡,仿佛不这样就不足以表达它们的快乐!我猜,在水的下面,它们正在开着盛大的联欢会,庆祝这场春雨的降临呢!
春雨滋润了万物,洗尽了尘埃。春雨贵如油!这不期而至的春雨给我们带来了无与伦比的财富!农田里,庄稼、蔬菜蓬勃生长;果园里,各种鲜花竞相开放;城市乡村,微微润湿的空气清新宜人……
我不由得想:春雨啊,你是香甜的,因为你的浇灌,才结出了甘甜爽口的水果;你是慈悲的,因为你的降临,才挽救了干涸的土壤!
春雨啊,你是城市的加湿器,更是丰收的守护神!