春雨的作文
早上,睁开朦胧的睡眼,耳边响起雨声:淅沥……嗒啦……拉开窗帘,打开纱窗,望着窗外的雨,看着、看着……
这是春雨?是春雨!
它,像绣花线似的,缕缕丝丝地飘落在大地上。哦,这兴许是春姑娘匆忙间洒下的汗珠吧!春雨,悄悄地润湿了肥沃泥土,轻轻地试着唤醒沉睡一冬的草娃娃,又用慈母般的双手抚摸着它们。看,草娃娃们正在大地妈妈的怀抱里,贪婪地吮吸着“贵如油”的乳汁,抽嫩叶吐新绿呢!
它,用明亮的雨珠穿出了漫天彻地的大珠帘,调皮的湿淋淋的小麻雀像剪刀似的去划着雨帘,那断了线的水珠噼哩啪啦地掉在地上,地上立刻冒出泡泡。难道有小鱼儿在下面快活地吹着泡泡儿吗?
它,为对面阳光下鲜艳的早开的花朵戴上了一枚枚圆圆的宝石般的小奖章,那晶莹的雨珠活像珍珠一样在花朵上跳舞滚动着,一颗、两颗……千颗万颗,都那样闪烁着光彩。啊,好一幅富有诗情画意的春雨图呀!
它,把树叶儿洗得明净耀眼,绿得发亮。推开窗户,会有那洁净、清新的空气夹着淡淡的泥土清香,扑鼻袭来。真好,人间春味儿浓!
雨又小了!走出家门,走在路上,迎着吹来的风,不禁有点冷,感受着那细斜的雨伏在脸上,清清凉凉。街上,行人熙熙攘攘,有的成双成对在伞下说笑;有的披着雨衣低着头,迎风而行;有的站在车站,焦急而又耐心地等着温暖的车子到来;有的站在店门口,跺着脚,揉着手等着顾客的到来;有的,则干脆躲到报亭、书店里了……虽然天气有点冷,但还是听到这样的话:“啊,雨来得真好!”是呀,真好!
春雨洗着路面,洗着树叶,也洗着人们的心,将心刷洗得干净透明,似玉般没有瑕疵。
我爱春雨!爱这时而细雨缠绵时而嗒啦嗒啦的雨!
铃咚铃咚……
雨,又下大些了……