春雨的作文
春天悄然而至,春风吹醒大地,春雨滋润万物,枝丫渐绿,鸟语花香,大地一派生机勃勃。
春天把“花针”无声无息地撒向人间,是那么轻柔那么温和。春雨没有夏雨的倾盆瓢泼;也没有冬雨的声势浩荡。春雨密密麻麻、细如银针、无边无际。我站在阳台眺望,只见一串串密集而不重叠,长如蛛丝的雨线随风飘洒;一条条雨丝化作一缕缕轻盈的薄纱,笼罩着天地间,如烟如雾如纱如丝,远处的高楼大厦若隐若现,透出神秘的色彩,如同梦幻般的海市蜃楼。
我走在上学的路上,春雨还在淅淅沥沥地下着,无边无际的雨帘随风斜挂。清新、湿润的春风携着毛毛细雨轻轻地爱抚着我的脸,泌人心脾的清爽油然而生。小草惊喜地从松软的泥土里探出了尖小嫩绿的脑袋,幸福地喝着甘露,欢畅地编织着绿色的毛毯。娇艳的花儿犹如婴儿,贪婪地吮吸着“妈妈的乳汁”,在春风的呼唤下焕发出迷人的芳香和绚丽的色彩。干枯了一冬的树枝狼吞虎咽地喝着“春雨的琼浆”,枯黄的枝条换上了绿装,冒出了一簇簇嫩绿的叶子,,一颗颗晶莹剔透的小珍珠在叶子上手舞足蹈。春雨欢快地跳进池塘,“叮咚叮咚”,贱起一圈圈小小的涟漪,弹奏着清脃悦耳的乐曲。小蝌蚪、小鱼、小虾纷纷调皮地跳出水面高声欢呼,围着“涟漪”追逐嘻戏。
晌午后,雨停了。呈现在眼前的是一个清新的世界,大地生机盎然:泥土洒上了香水,小草青得逼眼;树木换上了绿装,叶子绿得发亮;花儿添上了彩装,艳得招蜂引蝶……
“随风潜入夜,润物细无声”这是春雨的真实写照。我对春雨肃然起敬!我爱滋润万物的春雨,我爱它的默默无闻和无私奉献!