春雨的作文
黎明,天刚泛起鱼肚白,整个世界灰蒙蒙的,一抹红色逐渐渲染着天空、云朵,美轮美奂。寂静的街道上,响起一阵急促的脚步声,紧接着是汽车发动的声音,车灯亮了起来,一片白色。车窗内,一位妇女正焦急地看着身旁的女孩,她被妇女抱着,面色通红,额上布满细密的汗珠,此时此刻,那位妇女是多么想医院就在眼前啊!
医院终于到了,妇女虽然满脸焦急,却有条不紊地挂了急诊的号、付费,领着女孩去看医生。医生给女孩量了体温、听诊了一下,说:“热度很高,得挂盐水啊。”女孩在一边听了,露出胆怯的神情,妇女摸摸她的手,表示安慰。
经过一系列的验血、皮试,终于挂上了盐水,女孩看着吊在钩子上的盐水,两大一小袋,一滴一滴地渗进血管,不知道要何时才能挂完,女孩倚在妇女的肩头,疲倦地睡了。妇女用手轻轻拍着女孩的背部,望着女孩的睡颜,紧锁的眉头舒展了一些。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入妇女有点心神不宁的心房,盐水换了一袋又一袋,妇女看向窗外的景色,清晨到了,伴着鸟儿欢啼的声音,它来了……终于,盐水挂完了,针也被拔走了。
不知什么时候,滴起了春雨,轻轻地,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地遮蔽大地。
女孩和妇女走出了医院,雨停了,太阳出来了,雨过天晴的天空格外地蓝,空气清新,沁人肺腑。女孩天真烂漫地笑着,伸手去接叶子上滚动的雨珠。
那是女孩与妇女的春雨。也是我与母亲的春雨。