第一次钓鱼作文
第一次钓鱼使我学会了钓鱼,又使我明白了一个道理。
那次垂钓是上学期的事了,一个星期天,阳光明媚我爸爸开着车,经过两个小时的路程,终与到了垂钓园,垂钓园的人真多呀,我找一个空地又蹦又跳的取了杆,快步走到了鱼塘边心里想我一定会大丰收的。想我把鱼钩使劲扔进了鱼塘,不过一会儿,我见鱼漂动了。我把鱼竿使劲向上提,原来鱼食没了。我想这种鱼太机灵了,咬食不咬钩下回我要是把你钓着非把你多摔几下。第2杆,我一下子鱼钩甩进了鱼塘,动了,太重了,我用力拉。我爸见到了不对劲,根据我爸的多年钓鱼。经验,我爸爸突然笑的前仰后合,我不明白怎会事,是不是我钓的鱼太重了,你才会笑我爸爸说你钓着了石头那可不一般的高明。我气呼呼的说;我今天非钓一大堆的鱼。看我高明不高明,我一下子又扔了下去。果然,有上钩的鱼,真是姜太公钓鱼愿者上钩。我兴冲冲的一提,钩没了,我把鱼杆一丢,气鼓鼓的坐在一边。我还不停的说什么呀,根本钓不着,我见我爸一条一条地钓上来,我心中抱打不平,鱼怎么这么偏心,我的鱼食是不是不好,我有想起了爸爸给我说的钓鱼一定要有耐心,我再次拿起鱼竿,换了新鱼钩,我把鱼钩甩到鱼塘里,动了,我想它一定是在试探,又不动了,过了一会儿,我一提溜了它好几圈,我气喘吁吁地,鱼也没劲了,我用网一捞鱼就上来了,我十分高兴。
明白了做什么事都要有耐心才能这次钓鱼是我够成功。