第一次钓鱼作文
人们常说:“快乐无处不在。”我也是这么认为的。在我八岁那年,我也体会到了快乐的感觉,同时也磨练了我的心志。
那是在一个炎热的下午,我格外的兴奋,因为今天我爸爸要带我去钓鱼!我之前从来没有钓过鱼,所以在我的兴奋中也透着一丝紧张。我和爸爸走在一条林间的小路上,我时不时听见小鸟在唱歌,时不时听见小溪的流水声。我问爸爸:“爸爸,钓鱼的时候应该注意什么呢?”爸爸说:“等你甩出竿之后,一定要耐心地等待,往下沉的时候,你猛的收起鱼线,就可以钓到一条鱼了。”说着说着,我们就到了。这是一个不大不小的水塘,很适合钓鱼。我和爸爸坐在了水边。我学着爸爸的样子甩出鱼饵,静静等待。可是说起来容易,做起来难啊!不一会儿,我的思想就开小差儿了,我开始东张西望,左顾右盼。爸爸这时跟我说:“这时候一定要有耐心,不能东张西望,否则鱼会把鱼饵吃掉的。”听见了爸爸的叮嘱,我才把心收了回来继续等待。又过了一会儿,鱼饵竟然动了动!我赶紧收起鱼线,结果发现什么也没有。爸爸叮嘱道:“一定等鱼咬钓再收线。”这时,爸爸的鱼漂动了,可是他没有像我一样飞快地收起鱼线,而是慢慢地收。突然,鱼漂沉了下去,爸爸飞快地收起了鱼线,钓到了一条不大不小的鱼。我也来了兴致,安静地等待。这一次我不再东张西望了,而是直勾勾地盯着鱼漂。时间不知不觉地过去了,突然,我的鱼漂猛地沉了下去,我赶紧收起了鱼线,可是我感到力不从心。爸爸看到这里,意识到这是一条大鱼,连忙跟我一起收鱼线,拉鱼竿,还找来了个网!我和爸爸足足跟这条鱼奋战了10分钟,最终因为鱼力气都用完了,以我和爸爸的胜利告终。好大一条鱼啊!足足有半米长!爸爸说:“走,儿子,回家给你炖鱼汤去!”我高兴得快要飞起来了。
这次我收获到了钓鱼的喜悦,同时我也知道了做事一定要坚持不懈,要有耐心,才能把这件事做好。