关于春雨的作文
它来了。
“沙沙沙”地吹奏着,一点也不疲倦,反而铆足了劲,就像有谁跟它比一样。它是那么地卖力,它把蓄含一年的精神活力,尽情地释放出来了。
“沙沙沙”地滋润着,它浇醒万物,让植物、动物都尽情地吸收春天的甘露。
它来得悄悄,走得匆匆,可它的作用很大:唤醒冬眠中动物,融化冬雪,浇灌植物……它就像这个春天的主人,一切大事都交到它手上……
早上,天阴沉沉的,我到阳台去透气,发现窗外正下着毛毛雨,忽下忽断。这时,天越来越阴了,乌云跑过来探个究竟,到底发生什么事呢?一不小心,灰暗的天空就像被老天爷打翻了墨水瓶。不一会儿,又一阵小雨点就以风为伴,细如银线、绵绵而下。花坛里的小花小草似乎使出了吃奶的劲,一个劲地拼命吸收着上天的恩赐——春雨琼浆。连绵不断的春雨越下越大,飞洒的水珠刷到窗户上,从窗户的一丝小缝中挤了进来,一股凉丝丝冷冷的空气,让我不禁打个寒战。但我还是忍不住好奇心,又打开窗户,用手去感受春雨。春雨飘到手上没有感觉,被春雨抚摸几下后,才会感到手心那么地滑润清凉。
春雨给了万物生命的活力,给了大地绚丽的色彩。它把春天描绘得生机盎然。春雨十分珍贵,“春雨贵如油”。经过春雨的“滋润洗刷”之后,小草变得更绿了,绿得尤其可爱,青翠欲滴,好像轻轻掐一下就会冒出青草汁似的。叶子变得更润泽了,绿色的脉络在新芽儿上延伸着。春雨过后,叶子吸足了“营养液”,变得又嫩又绿,才让水珠从叶尖滑落。红的、黄的、还有白色的,花儿变得更水灵了,娇滴滴粉艳艳的。一只只小飞虫在花旁翩翩起舞,好像在说:“花真美!花真美!”冬眠的动物们伸着懒腰,打着哈欠,揉着惺忪的睡眼,钻出洞穴,呼吸着新鲜的空气。
春雨,不就是具备了许多奉献的精神吗?它告诉我们该如何奉献。赠人玫瑰、手留余香。我们应该向它学习,做一滴春雨,一起滋润万物吧!