关于春雨的作文
俗话说:春雨贵如油。今天早上 , 这“油”好似仙女手中的雨,轻轻地撒向大地。“呀,下雨了!”这是今年的第一场春雨。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠,一滴一滴地掉在雨水汇成的水洼上面,顿时水面漾起了几圈圆形的波浪。树木房屋、被春雨洗刷得一尘不染。树枝上发出的芽儿都被洗得像翡翠一般,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。“沙沙,沙沙”浮现在我眼前的不再是那朦朦胧胧的雨水,而是大地一片葱绿的景象。
我望着这心旷神怡的景象,默默地沉思:春雨啊,你是多么的及时,你更是多么的高尚!小草有你而发芽,麦苗有你而生长,大地有你而清新 , 万物有你而滋润。我爱你,春雨!