关于春雨的作文
春天的雨是轻柔的,凉凉的,滑滑的,她滋润着世间一切生物,她有着滋润地球万物的伟大理想。每当春天来临之时,她总是伴随着春姑娘的脚步为大地染上一层充满生机的绿。
她亲吻着熟睡的花苞,抚摸着在地下沉睡的嫩草,呼唤着睡熟了的动物们,告诉他们春天来了,不再被寒冬笼罩,不再被饥饿折磨。他们可以出去找些温暖的小草和掉落在地上的坚果。
春雨拥有最神奇的魔法,她落在地上的声音有规律又很好听,像一个个美妙的音符在弹奏着一首动听的乐曲,她时而轻柔,像温柔的手抚摸着世间万物;时而急促,这是她表达激情的方式。
“轰隆隆”的雷声召集来了密集的雨云,响声越来越大,雨云也越来越多,紧接着,断了线的珍珠从天上落了下来,越下越大,逐渐形成了水幕。渐渐地,雨慢慢地变小了。终于,雨停了,天上那堆成山的雨云也渐渐散开。一座彩虹桥神不知鬼不觉地出现在天空中。
春雨就是这样,她给大地带来了无限的生机。