钓鱼的作文
星期六,凌晨四时,天刚蒙蒙亮,我和爸爸收拾好渔具开着车到了鄞州一个小村庄钓鱼。
匆匆吃完早饭,太阳已经慢慢的透过云霞,露出了早已涨的通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地,波光粼粼的河面,像是铺上了一层碎银。近处,一只只蜻蜓扑闪着翅膀在半空中、水面上飞来飞去,小鸟时不时传来“叽叽喳喳”的吹唱声,偶尔有几只萤火虫自由自在地飞行着......一切都是那么静谧美好。
爸爸提着鱼竿走在前面,我兴冲冲地跟在后面。来到小河边,爸爸挑了个有利的位置,我看着爸爸开始垂钓,先拿出一些鱼饵,拧在鱼钩上,“嗖”的一下甩出去。我满怀希望,一动不动地与爸爸一起盯着浮镖,信心满满地等着鱼儿前来叮食。
一段时间过去了,浮镖终于开始被鱼儿拉动了,我和爸爸克制住兴奋地心情,一点儿也不出声,怕吵到了鱼,让它游走。我俩看着浮镖,等待着鱼儿完全咬住,提杆,可浮镖越来越远,被鱼给拉走了,爸爸调动着方向,终于,鱼儿精疲力尽了,我和爸爸提起杆,一条昂刺鱼被我们钓上来,鱼钩紧紧刺在它的嘴中。我和爸爸把鱼钩取下,再次装上鱼饵,继续垂钓。
太阳出来了,我和爸爸还死死地盯着浮镖,突然,又有鱼咬钩了,我看到爸爸把鱼钩往上提,但鱼竿却弯的不成样子,终于,爸爸使劲提杆,一条鲤鱼被钓了上来,我和爸爸兴奋不已。
时间不早了,气温在慢慢的升高,鱼儿都游到深水里去纳凉了,我拎着装满收获的鱼桶依依不舍地上了车,心中却忘不了这次钓鱼给我带来的快乐。