钓鱼的作文
星期天,碧空如洗。小明和爸爸准备去钓鱼,小明已经迫不及待了,催着爸爸快点出发。小明爸爸带号钓鱼工具,和小明来到了钓鱼场。
小明很快的拿起钓鱼杆,看着爸爸是怎么用鱼竿的,然后他学着爸爸的样子也有模有样的坐了起来。
刚开始小明还挺有耐心的,可等了好长时间鱼儿也不然小明的鱼钩。他开始坐不住了。垂头丧气的放下了鱼竿。小明爸爸看见笑着说:“小明,做什么事多要有耐心,这样才能做好每件事,坚持就是胜利。加油哦!”小明听了爸爸的话,马上有打起了精神。拿起了鱼竿,过了一会儿,小明的鱼竿在动,小明高兴的快跳起来了。哇。终于上钩了耶。他马上鱼线往上拉,是条活波可爱的小鲤鱼耶,可是上了一半,鱼儿掉回去了。
小明好不开心哦。这时,爸爸又说。“小明,很好了呀,你只要稍微坚持一下,等到鱼儿的嘴巴全部叼进你的鱼钩,这样就可以拉上来了。”接着小明继续放了鱼饵。可能鱼儿,要让小明开心吧,不一会,真的又来吃小明的鱼饵了。这下,小明不那么着急了。真的,一条大大的鱼儿被小明钓上来了。看着小鱼在装满水的水桶游来游去。
小明心里别提多开心了。时间过的真快,马上要回家了。小明依依不舍的和爸爸离开了钓鱼场。