钓鱼的作文
去年暑假7月21日,我一大早就起来了。那天天空万里无云,小鸟在枝头唱着动听的歌。:“今天真是个钓鱼的好日子啊。”我打着哈切说道。于是,我征得妈妈同意后带着侄子李俊去钓鱼,李俊只有6岁。我两先挖蚯蚓,不一会,我们便有了一大杯蚯蚓了。
我们拿着钓竿,唱着跳着来到了一条大船上。我和李俊在船舱里加水。我上蚯蚓,调浮球,甩杆。不一会贪吃的鱼儿就上钩了,浮球上下滚动,活似一个调皮的孩子。"这一定是一条大鱼。”李俊高兴的说。“我看不一定。”我看时机到了,一提竿,是条10厘米长的小鱼,我把钩子取了下来。李俊高兴地把鱼放进船舱。我重新甩杆。过了一会,浮球突然上下剧烈晃动,“肯定是个大家伙!"我肯定地说。时机一到,我一拉杆,好家伙!我拉上来一条汪丁,只见它"叽咕叽咕"的叫着,好像在说:“放了我吧,放了我吧。”我十分艰难地取着钩子,大约取了10几分钟,我连拉带扯,终于扯出了钩子,一大条蚯蚓都被它吃了,真贪吃!“哎呦”原来是汪丁把李俊咬了一口。他把汪丁放回船舱,“哈哈哈”我捧腹大笑。
我准备上蚯蚓钓鱼,“或许能钓一条草鱼呢。”我被这个疯狂的念头迷住了。于是,我抓了一把水草按在钩子上“砰”我大力一扔,一下子就扔到了河中间。不一会,水里便传来“咕噜咕噜”的声音,浮球一下子全部成入了水底。我猛地一拉,太重了“是一条草鱼!”“叔叔加油”“叔叔加油”……李俊欢呼道。我想了个两全其美的方法。我把吊钩移来移去,这样草鱼也就移来移去。大约5分钟后,草鱼游累了。“时候到了!”我把草鱼拉到岸边,我和李俊一起拉“一二一!”“一二一!……”一会,草鱼就被我们拉到岸上了。草鱼的钩子还蛮好下的,我几下就下好了。快到12点了,我说:“该回家了”“是啊”我和李俊把鱼抬回家。“一二一!”“一二一!……”我们喊着欢快的口号回了家。
晚上,我们都吃到了自己钓的鱼,真香。
今天,是我暑假最快乐的一天。