春雨的作文
我知道,春天,是早就来了的。是料峭的风告诉我的,是解冻的河流、和煦的阳光、人们脸上的笑告诉我的。可是我迟迟不肯相信,总是期待着一场春雨。春雨来了,伴着几声春雷,这雨,真的就落下来了。如烟、如雾、如尘。像扯不尽的银丝,如数不尽的松针,铺天盖地地下了下来。
春雨,淅淅沥沥,像优美婉转的长笛,降到人间。夹着春风,草儿笑了,花儿开了,树儿又长高了,在这美丽的花园里,一切似乎都活了,无拘无束,与人们一同玩耍,一同歌唱。像可爱的孩子,蹦蹦跳跳;像入水的鱼儿,拍动着浪花。红色的、黄色的、粉色的、粉红色的……各种各样的花儿因为有了雨,一齐绽放,而它,融入肥沃的土壤,不见了;杨树、柳树、桃树……各式各样的树因为有了雨,长高一截,而它,融入笔直的树干,又不见了。人们看到了你用生命换来的一切美好,草儿因为吮吸你变得更绿,花儿因为吮吸你变得更美,大地因为有了你而变得牛机盎然。而你却看不到了。但是,雨,仍然下着。
春雨,滴滴答答,像令人振奋的小号,唤醒人间。冬眠的小动物都出来啦!小鸟站在树枝上,引吭高歌;小巧可爱的仓鼠也出来活动了,出出进进;连平时难得一见的蜗牛也在墙上留下了它“长征”的足迹。雨,还在悄然地下着。
春雨,叮叮咚咚,像振奋人心的大鼓,欢乐人间。虽是下雨,但是人们仍然忙忙碌碌。你瞧,街上的雨伞各式各样,红的,黄的,紫的……像一朵朵雨中绽放的花朵。我们迎着略带寒意的春风,蒙蒙的细雨,走在上学的路上。一年之计在于春,一天之计在于晨。迎着春风,伴着细雨,人们开始播撒希望的种子。
啊!春雨,你默默地奉献,为春添上神秘的色彩,为大地带来淡淡的清香。我坚信,雨停之后,天空中必将出现一道美丽斑斓的七色彩虹。