春雨的作文
春雨细细的,柔柔的,湿湿的,暖暖的,犹如婴儿的小手,抚摸着我因严寒而干涩的皮肤,令我麻木的面孔生出了几分生动与美丽,有如澄亮的果汁注入我干涸的心田,生命里有了新鲜的血液在奔流,春雨是春天的灵魂,没有了它就没有了春天的风韵。我喜欢春雨。春天的雨,和着柔柔的风,从蒙蒙的空中、昏昏的雾里,飘逸秀发般轻柔地软软地缓缓洒落,又如一个顽皮的孩子探出身子在不经意中滑落下来,嬉笑着、打闹着、旋转着,空中蕴满了它们的欢笑声,热闹极了。
我喜欢春雨,风托看雨,雨载着风,夹着丝丝的清爽,又夹带着薄薄的清凉。凝望着灰暗的天空,伴着醉人的乐曲,竖耳聆听那沙沙的音符,那是风和雨的舞衣在轻摆,是雨和风的心海在跳跃。滴滴嗒嗒的乐章是它在亲吻大地的脸庞。伸出手去,接收它的灵魂,没有丁点儿声响。
他们就这样融入我的掌心后又不见了踪影,留下颗颗圆圆的水珠。我喜欢春雨。窗外大街上已不见路人的身影,商店的广告牌在雨的触动下显得格外冷清,和着耳边游动的音符,我呼吸到了清新而又略带凄冷的空气。春雨就是这样无声地下着。没有夏雨的疾风骤起、闪电雷鸣,没有冬雪的纷纷扬扬、寒风刺骨。春雨无声,可它并不寂寞。它融开了冬日的僵硬,润泽了大地龟裂的皮肤,绿叶沙沙而生,家燕振翅而飞。无声蕴育着有声,它像一曲动人魂魄、沁人心脾的乐章的前奏,音色优雅,意蕴无穷。
这就是我喜欢的春雨。我在雨中散步,享受雨的洗礼。树叶上的雨滴晶莹透洁,显得十分有朝气。
雨轻轻落下,掉在房屋上,树木上,地上落在世界万物的身上。
万物并没有躲避,他们也一样在接受雨的洗礼,看缓慢落下的雨滴,是一个个欢快有活力的孩童,他们唱着,跳着把万物都闹醒了,来感受这美好时刻。春雨是纯洁无瑕的圣水,洗礼着世界万物的污秽;春雨是活力四射的孩子,闹醒着沉睡的万物;春雨是激情澎湃的乐器,演奏者无比激昂的音乐。春雨啊,我希望你在人间常驻!