关于钓鱼的作文
今天我和爸爸早早的起床,吃了早饭我和爸爸就去钓鱼了。
我拿着自己的鱼竿,爸爸也拿着自己的鱼竿,还拿这一个水桶。我和爸爸做到河边了,我在河边的东头,爸爸在西头。我们就开始钓鱼了。我先把鱼钩上放上鱼食固定好,抛出鱼竿,心想今天我一定能钓上一条大鱼。我一边高兴一边钓着鱼。这时太阳升起来了,正好照着我,我一看太阳照着我,我就去阴暗的地方去钓鱼。这时爸爸说:“你不要乱走。”这是我一边生气一边钓着鱼。大约过了十分钟我一条鱼也没有钓上来。但是爸爸钓上来一条了。我又心想一定是因为这里没大有鱼,所以我就去别的地方去钓鱼了。就这样我连续去了好几个地方也没有钓上鱼来。所以我又到那里去钓鱼了。突然知了响了,我又去捉知了。过了大约半个小时,我回来后去找爸爸,竟然看见爸爸的水桶里有好多鱼,种类也很多,我不禁羡慕起来。爸爸似乎知道我在想什么,语重心长的对我说:“钓鱼需要耐心,不是一时的兴趣,如果你刚才坚持下来,一定也有这样的成果的。”我听了羞愧的低下头,然后又回到了我放鱼竿的地方,开始吊起鱼来。一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……我桶里的鱼渐渐多了起来,我也终于明白只有坚持才会成功的道理。
这次钓鱼我很开心,也收获了很多。