关于钓鱼的作文
今天天气真好!小花猫去找猫爷爷玩。猫爷爷正在钓鱼,鱼桶里装满了鱼。“爷爷,我好想你呀!”小花猫扑在猫爷爷怀里高兴地说。猫爷爷和蔼地说:“小花猫真是长大了,快把爷爷扑倒了!你看,爷爷钓了好多鱼,想不想吃?”小花猫懂事地说:“不,爷爷,我想要钓鱼竿。因为我现只能靠爷爷钓鱼吃,而我有了钓鱼竿后,我就可以钓鱼给爷爷吃了!”猫爷爷高兴地说:小花猫真是好孩子!
可你要知道,光有鱼竿是远远不够的!你还要学会钓鱼的技术。”小花猫恍然大悟地说:“哦,我知道了!光有钓鱼竿是不够的,还要学会钓鱼的技术!那爷爷,你现在就教我钓鱼吧!”猫爷爷笑着说:“不急,不急,慢慢来。钓鱼可能急哟!”
嗯,猫爷爷说得对!钓鱼不但要有鱼竿,还要有钓鱼的技术!因为有了钓鱼的技术后才能钓到鱼,不然鱼儿们可不会自己跑去咬你的鱼饵喔!