春雨的作文
“嘀嗒嘀嗒,嘀嗒嘀嗒”我坐在窗边。聆听着奏响的歌声,我不禁陶醉于的愉悦之中。
是呀,正如唐代诗人杜甫所说:好雨知时节,当春乃发生。
在春雨中漫步,看花儿那么艳丽,那么娇小,可爱。白里透红;黄的灿烂;映山红红得红火。一切都那么朝气蓬勃,那么富有生机。
看!远处的那么翠绿呀!的脸上还挂着晶莹的泪珠呢!也吐出了新芽,正迎着风雨成长。我们为何不做刚出土的新芽,迎着风雨成长,天天朝气蓬勃呢?
这场春雨既净化了空气又美化了环境。春雨那么柔和,不像那样的疾风骤雨,雷鸣。
“天街小雨润如酥”春雨如期而至,我们害怕看不到满眼的菲红,满地的绿色吗?
雨还在嘀嗒嘀嗒地下着。