春雨的作文
3月7日早晨,凉风习习,给人们增添了一丝寒意。到了晚上,风儿裹着零星的小雨点飘洒下来,雨越下越大,“哗啦哗啦”作响。
第二天,妈妈做好了可口的饭菜叫我起床。妈妈满面笑容地对我说:“今天是妇女节,老天把春雨作为礼物送给我们,我很高兴。”这时,我把早已准备好的一束玫瑰花献给了妈妈。
走在上学的路上,柳树的发丝在风中摇曳。田野里,麦苗吮吸着甘甜的雨水,油菜穿着嫩绿的节日盛装翩翩起舞。赶集的人们都高兴地说:“真是一场好雨,今年又要大丰收了。”
春雨滋润着田野,流进了人们的心坎里。