小猫钓鱼作文
今天天气很好,猫妈妈和小猫一块儿到河边钓鱼。它们来到河边坐下,小猫学着猫妈妈的样子,装上鱼饵,放下鱼线。
一会儿,一只蜻蜓飞来了。小猫看见了,蜻蜓对小猫说:“小猫快来跟我玩啊。”小猫放下钓鱼竿,就去捉蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫没捉着,空着手回到河边来。小猫一看,猫妈妈钓着了一条大鱼。
不一会儿,一只蝴蝶飞来了。小猫又看见了,蝴蝶对小猫说:“小猫快来跟我玩啊。”小猫放下钓鱼竿,又去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了,小猫又没捉着,空着手回到河边来。小猫一看,猫妈妈又钓着了一条大鱼。
小猫看着猫妈妈的鱼篓,已经装了好几条鱼了,而自己的篓子里一条鱼都没有。
小猫说:“真气人,我怎么一条小鱼也钓不着?”
猫妈妈看了看小猫,说:“钓鱼就钓鱼,不要这么三心二意的。一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么能钓着鱼呢?做事情要一心一意才能做好。”
小猫听了猫妈妈的话,就一心一意地钓鱼。
一会儿,蜻蜓又飞来了,一会儿蝴蝶又飞来了,小猫记住猫妈妈的话都不理它们,一心一意的钓鱼。终于,一条鱼上钩了,小猫使劲拉起鱼竿,“哇,好大的一条鲤鱼啊”,猫妈妈也替小猫感到高兴。
不大一会儿,小猫的鱼篓里也装满了鱼。
太阳快要落山了,小猫跟着猫妈妈高高兴兴地回家了。