春雨的作文
寒冷的冬天在大家的期盼中离开了,春天迈着轻盈的脚步,向我们走来。说起春天便少不了春雨。
春雨是最宁静最温和的存在,像一首动听的歌,滴滴答答敲打着人的心门;像一首诗,深深触动着人的心弦。春雨不像冬雪凄冷,也不似夏雨热烈,却用不一样的生机沁润着万物复苏。
今天的这场春雨给我们带来了丝丝凉意,一阵一阵的雨滴,慢慢落下。“滴答滴答”,雨滴落在房顶上,发出清脆的声响,我情不自禁跑到天台,伸出双手,让雨滴落在掌心,感受春雨的温度,一滴,两滴
都说春雨贵如油,果然远处精巧可爱的小花铺在绿色的草地上,红的、紫的、粉的、黄的五颜六色的花朵经过春天的洗礼,显得更加鲜艳,它们用缤纷的色彩点缀着春天。
一年之计在于春,春天的田野充满了生机与活力,我也感受到了春天的律动,看到生活的希望。
我爱春天,更爱春雨。