钓鱼的作文
下午,骄阳似火,太阳公公挂在天空,发出耀眼的光芒,把大地烤地火辣辣的。知了躲在柳树上,不停地发出“知―――了,知―――了”地叫,好像在说:“太―――热了!太―――热了!”在碧绿碧绿的草地旁,有一条小河,河水清澈见底,河里有一群鱼儿,在快乐地游来游去,好像在捉迷藏。
在这炎热的夏天,小明提着鱼篓一蹦一跳地到河边钓鱼。他先把鱼饵套在鱼钩上,再把鱼线抛在水中,然后双手紧紧地握着鱼竿,坐在草地上耐心地等待。突然,鱼线一动,小明喜出望外,他知道鱼儿上钩了。小明赶紧站起来,用力把鱼竿一拉,“啊,一条好大的鱼啊!”小明迫不及待地把鱼放在鱼篓里,哼着歌儿回家了。