第一次钓鱼作文
时间过得真快,我现在是一个即将进入初中的学生。回想起那些美好的童年经历,真的好怀念!今天我就来说说我的第一次钓鱼经历。
那是一个阳光明媚的日子。爸爸买了鱼竿和一些鱼饵带我去钓鱼。听到这个消息我很高兴。到了河边,我忍不住试了试,可是我把这根杆子放下了十分钟,却什么也没发生。看看这个钩子,嗯?为什么诱饵没了?爸爸在一旁笑着说:“哈哈,小鱼把鱼饵吃光了。”“小鱼为什么不上钩?”我疑惑地问。“小鱼的嘴太小,咬不动鱼饵,咽不下去。让我试试。”爸爸又挂上了诱饵。当他扔鱼竿时,鱼钩带着鱼饵飞进了湖中央。过了一会儿,我看到鱼浮在水面上,正在下沉。爸爸迅速举起鱼竿,一条小鲤鱼接住了。“哇,爸爸真厉害!”我忍不住鼓掌。我迫不及待地想再试一次,于是我拿着父亲手里的鱼竿,以父亲为榜样,检查鱼饵,一手拿着鱼线,一手紧握鱼竿,然后用力挥动。随着“嗖——”的一声,诱饵像子弹一样飞出,成功降落在湖中心。我没有欢呼,而是双手紧握鱼竿,静静等待。过了很久,鱼漂里还是没有动静。我不耐烦了,正要关杆子,就听见父亲小声说:“上钩,拉!”这时候我也觉得鱼线有点紧,就使劲往上拉。就在鱼钩要出水的时候,我看到一条活蹦乱跳的小鱼。走近一看,原来是一只小鲂,黑眼睛,小鳍,身体扭曲,非常可爱!
有了这个成功,我越来越自信,很快就收获了几条小鱼。我妈打电话催我们回家吃午饭的时候,我已经钓到六七条小鱼了。一次又一次成功的喜悦让我欲罢不能。回来的路上,我从桶里放了几条很小的鱼,又留了几条比较大的,带回小区里的池子里养。
第一次去钓鱼,收获了几条鱼,喜悦之情溢于言表。一路上,我和父亲讨论了钓鱼的技巧。虽然只抓了几条小鱼,但回忆起来,嘴角上扬,心中充满了喜悦。