第一次钓鱼作文
记得我第一次钓鱼时是快七岁吧!父母带我去旅游,顺便见一个朋友,爸爸的朋友就邀请我们以及许多叔叔阿姨还有他们的小孩去一个小湖钓鱼。
因为第一次,所以我很激动,我的鱼竿和别人不同(小孩都是这样),是一个长方形的小圈,上面缠的许许多多钓线。妈妈帮我安好鱼饵,放出钓线之后,我就坐在椅子上等鱼上钓,真是“姜太公钓鱼,愿者上钩”啊!不过,说鱼就来鱼,我突然感觉鱼线崩紧了,好像有人要拉我下湖似的,而且力气还挺大呢!我一边拉线一边兴奋地喊:“有鱼啊!有鱼啊!”大家都把目光投向我,我觉得鱼离我更近了,我迅速一拉,哇!一条“非洲脊”鱼上钩了,还是个大家伙呢!我兴奋得一蹦三尺高!妈妈走过来,帮我把鱼取下来,放好,再安好鱼饵,放出鱼线。我第二条鱼还未上钩呢,忽然爸爸叫了起来:“有鱼,有鱼,而且很大呢!”可是倒霉的事情发生了,爸爸快把鱼拉上岸时,因鱼太重,鱼线断了,爸爸还滑了一跤,差点落水,弄得我们都哈哈大笑,说爸爸是狗熊,爸爸气得脸都红了,于是争取钓条大鱼上来,显显威风。这时,我的鱼又上钩了,还是“非洲脊”鱼,但我依然很高兴,爸爸说:“好啊!老豆还不如小豆,看我的!”刚要拉,鱼线又……——断了!可爸爸还说:“我福气好,全是大鱼,可我就不好好珍惜,哎!下次再不可以错失良机!”果然,后两次,爸爸节节胜利,我们都为他高兴。我也不甘落后,连续许多次钓了十几条鱼(各种各样的鱼),因此我和爸爸不分上下,对了,还有一次(最后一次)我一下钓两条,一箭双雕,是一条鱼吃鱼食,另一条鱼抢,那条不给,于是另一条就咬另一条(我大概猜想的)吧!之后,我们钓了许多鱼,高高兴兴地回宾馆酒楼了。我们吃着自己钓的鱼,觉得很香甜,很开心!