钓鱼的作文
有一天,烈日当空,小明来到小河边钓鱼。
河边的景色真美呀!柳树姑娘垂下长长的柳条,柳条上的柳叶青翠欲滴。几只蝉儿停在柳条上,正“知了知了”地叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”河边的小草绿油油的,各色的野花竞相开放。清澈的河水里,小鱼正自由自在地游来游去。
小明挂上鱼饵,把线甩进河里,然后静静地注视着水面。眼看着一条小鱼朝这边游过来,小明按捺不住心头的喜悦,一下子提起了鱼竿,可是没有成功。
小明继续仔细盯着水面,热得满头大汗都顾不上擦。又一条小鱼游了过来,小明沉住气,等小鱼完全吞下鱼饵时,小明一提钓竿,鱼儿也跟着跳出了水面。小明抓住鱼取下鱼钩,小鱼拼命挣扎,滑溜溜的身子逃脱了小明的双手。小明急了,喊道:“哪里逃?”看准鱼,双手一捧,它一跳,小明又一扑,双手一按,它终于成了小明的俘虏。
小明把小鱼装进鱼篓里,高高兴兴地回家了。