春雨的作文
清早,我刚刚醒来,便听到沙沙的雨声,那雨声像一首欢快的奏鸣曲,将我从睡梦中轻轻地唤醒,我爱这沙沙的雨声……
春雨滋润了大地上的万物,唤醒了一切生命。无论是城市还是农村,都从这沙沙的雨声中,开始了春的沸腾。
有时,春雨来得那么不经意,透过玻璃窗向外望,那一片片美丽的风景,叫我不敢眨眼,生怕眨眼的瞬间再也找不到了。远处的山被薄薄的雾霭笼罩着,透过薄雾,依稀可见山顶刚刚被雨水洗刷过的绿意萌生的树木,那经过春雨浇灌的生命,更加生机勃勃,那份美丽真叫人心旷神怡。近处,沐浴在雨中的一切都变得焕然一新,街道两旁干渴了一冬的树木、草坪,都在尽情的享受着春雨的洗礼。瞧,那刚刚探出头的小草,经过这春雨的滋润正在努力的生长,仿佛刚出生的婴儿正在妈妈的怀抱中贪婪的吮吸着甘甜的乳汁。这一切真叫人赏心悦目。
人们常说“春雨贵如油”,可我觉得春雨是洁净的使者,冲洗我们的心灵,净化我们的灵魂。我喜欢春雨,喜欢春雨中的一切,更喜欢听这沙沙的春雨声……