春雨的作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘迈着轻快的步伐悄悄来到了人间。
清晨,几阵春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。
雨下得不大,像丝线一样,又轻又细,听不见沙沙的响声,却觉得好像是加湿器散发出来的湿湿的烟雾。往远处看去,街道、楼房、行人,只剩下一个个模糊的轮廊,眼前的世界仿佛被封锁在密如蛛网的雨丝中了。
天上又是几阵闷雷响过,雨水好像得到命令似的,大了一阵,可是,不一会儿,又小了下来。我把手伸向窗外,顿时,一阵清新凉爽渗透了我的手心,但那却不是冷的感觉。空气中似乎有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息。
春雨轻轻地下着。光秃秃的树干朦朦胧胧间有了一层淡淡的鹅黄。雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串漂亮的小水花。路旁的杨柳,尽情舒展着自己的身躯,享受着春姑娘送给自己的第一件礼物——春雨,随风起舞。
春雨轻轻地下着。小草也偷偷地钻出地面,睁开了惺松的睡眼,由黄变绿,星星点点的绿意,让人爱怜,不忍轻踏半步。
春雨轻轻地下着。池塘里的冰已经融化了,柔柔的水面上,鱼儿在池塘里欢快的游来游去,它们纷纷游到水面上,张着小嘴巴尽情呼吸着春天的空气,跳跃着、追逐着,享受着春雨的沐浴。
春雨轻轻地下着。它像一个活泼可爱的小女孩,带着一罐无色透明的神奇药水,到处欢快地喷散着:浇醒了大地,带走了严寒,洗去了污迹。把人间变成一幅清新的图画。
多神奇的春雨呀!它把万物擦拭得清新、明亮。又催促着万物生长。所有一切有了春雨的滋润都变得格外漂亮美丽!!
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为大地带来了生机、欢乐和希望!
啊!春雨!我爱你!