春雨的作文
“春雨贵如油”,一切都是那么生机勃勃——雨,是美丽的。当它悄然落下时,是春在歌唱。春的声音越来越大,淅淅沥沥逐渐变得轰鸣,宛如春指挥着一支交响曲。在潮湿中,春风荡漾开去,让漫山遍野都洒满了“沙沙”的美妙乐曲。
雨,是浪漫的。当我打着伞,在雨中旋转时,耳畔剩下的,除了雨,还有那从不停歇脚步的风。风儿它有脚啊,轻轻地从我裙边掠过,带来的些许清凉,很快被燥热的心掩住,然后便烟消云散了。谁知,风儿和雨戏耍了起来,风儿跟雨挠痒痒,雨经不起捉弄,只好斜了斜身子,飘落到我身上,让我全身沾满了细小的水珠,就像披上了一席珍珠做的晚礼服,在雨中翩翩起舞。
雨,是调皮的。你可知,有雨必有雾。我新擦的眼镜上,没过多久就遮上了一层薄雾。我随这薄雾轻轻闭上眼睛。我知道,它这是在与我玩捉迷藏,特地请来了可爱的雾小姐遮住我的眼睛。不然我要是作弊,除了风,谁又会知道呢?哦,说不定雨的眼尖,一下就看到我的小伎俩,但宽容的它,不愿去揭发我罢了……
雨,是富有情趣的。每当这时,我喜欢坐在咖啡馆里,手捧一杯热乎的红茶,望着窗外的匆匆行人,心中忍不住升起暖意——倒不是因为红茶的温热带给了我寒冷中微不足道的暖,而是看到了人们归家心切的渴望,想起家人团聚的那份美好罢了。是啊,罢了罢了,也许这些匆匆过客,不过是因为抱怨下雨弄湿了鞋而已,不肯过多驻足停留……
雨,还在不停地下着,风已消停了许多——想罢是累了去休息了吧!雾气仍旧弥漫着,但街角的行人却早已离去……看看杯中残余的茶渣,只得叫来老板娘:“结账了嘞!”
雨淅沥沥地下着,一切仍旧在朦胧中……