关于春雨作文
春天来了,冬天冬公公走了,春姑娘回来了,大地万物复苏,花草都长了小小的芽儿。
一天清晨,当我起床的时候,打开窗户,一定是太阳公公在偷懒,外面没有太阳。而他的孩子,云朵姑娘和蓝色的天空都已经出来了,但却又不知道他们两个到底去哪玩去了,把自己玩的黑乎乎的。
天空变得阴沉沉的,仿佛听到外面有哗啦哗啦的雨声。于是我把手伸出窗外,吴细如牛毛的小雨,滴滴滴滴答答的,轻柔的落在我的手心。我欢呼的大喊一声:“春雨”,这是春天的第一场雨。
春雨来了,它就像一位有魔力的魔法师一样,它来到树林、花丛、草地和果园里。瞬间大地一片生机勃勃,小草从土里探出了脑袋,花朵五颜六色争相绽放。柳姑娘也抽出了嫩芽,春风吹过,有姑娘在欢快的舞蹈。
春雨来了,它还像一位设计师,他把设计最漂亮的衣服都给了花,让他的颜色更加美丽,让它们成为春天中的焦点,光彩夺目,散发出阵阵清香。
春雨来了,它还像大地妈妈一样,它给了大地生机,让大地一片绿意盎然。不由得想起“野火烧不尽,春风吹又生。”
我喜欢春雨,春雨滋润大地。它更像是春天的使者,告诉我们春天来了!