去钓鱼的作文
今天是星期天,我们都知道星期天是一个休闲的日子,我觉得我的星期天过的很快乐。记得有一个星期天:
星期天到了,爸爸决定和宝安的叔叔一起去钓鱼,于是我们来到了石岩水库,叔叔有个女儿叫彭诗泽,我们都叫她诗泽,因为她爸爸的钓竿都放在一户人家那,我们在那稍做休息,我和诗泽都坐不住了,跑到屋外,我看见屋外有一片果园,果园里没有果子,但却有许多刚发芽的嫩叶子,它们多么像刚睡醒的姑娘啊!一阵微风吹过,好凉快啊!多美的春天啊!
我在那里陶醉了一会,忽然诗泽碰了我一下,对我说:“姐姐,看呆了!我们去捡珠子吧!”于是我们耐心的捡起来,一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……二十颗,我们捡了二十颗,我们真细心!
终于去钓鱼了,我兴致勃勃的拿上自己应有的钓竿和大家走到湖边,啊!这水库可真大啊,我们坐下来细心的钓,谁都不敢出声,“啪嗒,啪嗒”原来是鱼上钩了!叔叔拿起来一看,大家都看呆了,竟是一条小鱼,过了一会另外一个叔叔也钓着了。过了一会,我觉得我的钓竿开始有点沉下去,轻轻一拉,什么也没有了!因为我用力不够,而且还是因为鱼太过灵敏、狡猾,把钩子摔掉了,平时我钓鱼都是在二伯那的池塘钓的大鱼,水库里的鱼在大范围,而池塘只是在小范围,我还得继续努力。哎!原本是一条大鱼,但现在,什么也没有了……看着别人一条又一条的小鱼,虽然小,但比我好。
忽然,我的浮标开始向下沉,我吸取经验和教训,用力向上一拉,“噢!一条小鱼上钩了!”我兴奋的说,大家都开始笑,“哈哈!哈哈!”全部人都笑我,爸爸一边帮我把鱼钩取下来,一边对大家说:“有什么好笑的,美彤以前也是在池塘钓鱼,现在在这里这么难钓鱼的地方都能钓一条小鱼也是算不错的了,你们还取笑她,况且她还是个小孩,”叔叔听了爸爸的话,带头排起掌来,我不好意思的低下了头,说:“谢谢!”
到了最后我还是得到了一条极小极小的小鱼,但我十分开心,因为这一次的教训告诉我:什么事都不要太吹自己能,要付出实际行动才能令人刮目相看,不然反而会被人取笑。
星期天过去了,这个星期天是我过的最快乐的一个星期天,它不但教育了我,还让我深深的知道,哭是没有用的,要用嘴巴说清楚才行,更让我体现了星期天的休闲,最重要的是:我得到了一个钓鱼的启示。
我爱一个休闲的星期天!