钓鱼作文
今天是周末,天气特别好,我和爸爸约好去鱼塘钓鱼,我到了鱼塘一看,微风吹打着湖面,在阳光的照射下一层层的波光,湖边的柳树也摇摆着。
??我坐在湖边的草地上开始钓鱼,首先我们用饮料瓶做一个陷阱,在瓶子里放一些鱼食,然后往瓶子里灌满水,让鱼食完全沉在瓶子的底部,然后用鱼线在瓶子口系牢,走到湖边把瓶子往水里一扔,然后我就开始等待鱼儿钻进瓶子里,时间过了一分钟、二分钟、三分钟......都等了十分钟了还没有见到一条鱼,我不耐烦了。爸爸说:“你在瓶子周围撒一些鱼食,吸引鱼儿过来吃食。”于是我就向瓶子周围撒了一些鱼食,开始过来一些小鱼,慢慢的就多了起来,也有几条较大的鱼,我看到先有几条小鱼钻进了瓶子里;又过了一会儿,有几条金鱼游了过来,不一会儿就有一条红色的金鱼钻进瓶子里去吃食了,我赶紧双手抓紧鱼线往上拉,在鱼儿还没有跑出瓶子前拉出了水面。看着瓶子里有好几条条活蹦乱跳的鱼,其中就有我喜欢的那条红金鱼,我和爸爸商量,想把红色的金鱼带回家放在鱼缸里养,爸爸同意了,但要求把其他的小鱼放回湖里去了,因为太小不适合在家里饲养。我看着那些小鱼摇摆着游走了,然后就兴高采烈地回家了。
??我实在太高兴了,因为我家的鱼缸内又多了一条红色的金鱼,家里的金鱼也多了一个伙伴!