钓鱼作文
今天下午我和我老爸去鱼塘钓鱼,我们一人一根鱼竿。老爸教我怎么挂鱼线、选鱼漂、在钩子上放鱼食,然后我们做好了准备工作。
我和老爸一人选了一个地方,就开始了我们的钓鱼比赛。我把鱼钩甩进水里,这样就可以慢慢等鱼上钩了。过了一会我的鱼漂动了一下,我就快速的提了一下,结果感觉好沉啊,肯定是一条大鱼上钩了,我很高兴,激动地喊爸爸过来,帮我把鱼提了上来,放进我们带的渔网里了。我爸爸在放的时候我看见我爸的鱼漂动了一下,我就跑过去一提,有一条大大的鲤鱼从我爸的鱼竿上往天空上跳,就像是鱼跃龙门,哈哈!我爸爸很生气,鱼一点面子也不给他,然后我们都回到了自己的位子上钓鱼。一会我爸钓上来一条,一会又一条……气死我了,我爸爸在旁边偷乐,过了几个小时我们决定回家了,今天的运气真不错,钓了6条鱼。
回到家之后,我老爸下厨把鱼给我们红烧了一下,我吃起来香极了,比任何时候吃的鱼都要好吃,通过这件事我明白了一个道理:通过自己的努力得到的成果,和不劳而获得到的成果,感觉真的很不一样!