钓鱼作文
我生活在一个幸福的家庭里,每天都在发生着有趣的事。
一个星期天,我和爸爸闲着无聊便开车到乡下去钓鱼,我们走到河边,我从车里拿出了两张小凳子,爸爸拿出两个鱼杆,一个大的是他的,一个小的是我的。我们决定来比一比钓鱼。
我拿起鱼杆学着爸爸的样子,先把浮子装好,再把准备好的鱼饵装在鱼钩上,我们的比赛就这样开始了。
我把鱼杆扔下了水,过了不久,水面上便有了动静,我开心极了,用力一拉,可是怎么拉也拉不起来,我请求爸爸的帮忙,在我和爸爸的努力下,那条“大鱼”终于被拉了上来。我一看,原来是一条被人扔掉的一抹布。爸爸哈哈地笑了起来,我失望的又把鱼杆扔下了河。
不久,爸爸的鱼杆也有动静了,他一拉,一条身长5-8厘米的小鱼被爸爸钓了起来。几个小时过去了,爸爸桶里已装了5条鱼了,我却一条也没钓到。我开始有些不耐烦了,搬着凳子跟爸爸吵着要回家,爸爸对我说:“钓鱼是费时间的,而且还要有耐心”,在爸爸的鼓励下,我又坐了下来,又过了很长的一段时间,我的鱼杆终于又有动静了,这回的我,不慌不忙的拉起了鱼杆,“哇!一条小鱼!”我大叫起来,在我拉起的鱼钩上,挂着一条真鱼。夕阳西下,我和爸爸提着小桶满载而归,虽然只是几条小鱼,我却非常的高兴,因为我学会了钓鱼。!
到现在想起这件事我还是一样的高兴!