春雨作文400字
春雨,在下着,是那样的轻,是那样的细,他从蒙蒙的天空中飘落下来,没有一丝的声响,哪怕是飘落到人们的身上、墙上也没有一丝声响,还害怕打扰到我们呢!他默默无闻的洒落在田野上,泥土中,为植物们送上他们可口美味的午餐。
雨渐渐的大了起来,如同一个个雨娃娃,雨娃娃们蹦到了窗户上“噼里啪啦,噼里啪啦”奏响了一首首欢快的乐章,雨娃娃们蹦到了树叶上,像玩滑滑梯一般滑到土中,“啪 啪 啪”打出了一个个笑的酒窝,可真是好玩。
雨来到了公园,轻柔地滋润着花早树木,小草们探出了脑袋,随着微风,快活地摇着脑袋,好像在说: “哦!真美。”大树醒了,身上长出了新的嫩叶,在风中“哗哗,哗哗”唱歌。
雨来到了河边,森林,惊醒了沉睡的动物,开始了一年中新的旅程。
雨渐渐地又恢复了平静,春雨带走了悲伤,带来了快乐;春雨洗礼了心灵的污泥,送来了纯洁的自我;雨带走了灭亡,带来了新的希望。它走过的地方,是那么清新,空气是那么新鲜,“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的雨丝,带给人类多少新的希望。春雨把大地冲得干干净净。
春雨还在下着,淅淅沥沥地下着,我爱那轻柔的春雨,更爱春雨淅沥后的万物!!!