春雨作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了春天。这天清晨,下起了第一场春雨。
大自然奏响了一篇神奇、美妙的乐章。“沙沙沙沙”下起了绵绵细雨。一个个代表快乐的小精灵,随风飘飞,跳起了一支欢快、活泼的舞蹈。他们边唱、边跳、边玩来池塘,捉迷藏,你捉我躲,真开心。树叶床,当滑梯,一上一下,真自在。小屋檐,做乐器,沙沙沙沙,真快乐。风儿吹,开汽车,来来去去,真方便……
渐渐地,雨越下越大,变成了滂沱大雨。瞧,那春雨多么像烟雾、像薄纱一样笼罩着世间万物。春雨滋润着柳树,柳树醒了,微风吹拂,像身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。迎春花笑开了脸,正洗着自己可爱的小脸蛋。雨水“滴滴答答”地落在地面上,沉睡了许久的小草,换上了绿袍,抖了抖身子,钻出了地面,沐浴在春雨中,给大地铺上了一身毛茸茸的绿装……
春雨仍在不停地下着,如针尖,似牛毛的雨滴在空中飘落了下来。它给我带来了一种春意盎然的和那心旷神怡的感觉。渐渐地,春雨停了,它为大自然渲染了一张清新的春天的彩图。