春雨作文400字
“滴答,滴答,滴答……”
窗户外,什么声响伴着冰雪融化,打破了清晨的宁静?一声接一声的哈欠伴随着一个个懒腰响起,一会儿,小动物们从睡梦中惊醒了。
草地上,到处是准备冒尖的小草。小河边,融化的冰块从上游一直漂到下游,底下探出调皮可爱的小鱼,朝上吐出了个小泡,又重新钻了回去。
河边的柳树重新抽出了枝芽,春风吹得她直摇,像是在向我们招手。草地上各种各样的小花冒出了脑袋。郁金香悄悄张开了花瓣,看见我们走来,又急忙用花瓣挡住自己羞红的美丽脸颊。我喜欢漫步在白玉兰花盛开的树下。吸引我的不是那狭长的枝叶,而是那清幽、淡雅的香气。她沁人心脾,使人陶醉而久久不愿离去。
花丛边上的稻田呈一片绿色,远儿一点的地方,农民伯伯们辛苦地插着小苗,时不时停下来,用身边的毛巾擦干头上布满的细汗。田边的小道十分窄小,不过也够孩子们翻跟斗打闹嬉戏了,这简直是一个天然的游乐场!
小河边,大树下,花丛中,到处都有小动物们玩闹的身影。打厌了,玩累了,小动物们就摘起“牵牵牛蜜”来,那是一种和牵牛花差不多的野花,花瓣成粉红色,中间还带点儿白。拨下花瓣儿,将里头的黄色花心放进嘴里嚼嚼,一股酸酸甜甜的滋味很快从舌尖直沁心肺。
“滴答,滴答,滴答……”
什么时候又下起了那唤醒春天,滋润大地的春雨?一下子,四处都开满了美丽芬芳的花儿。那被唤醒生物的春雨撩起的花香随着西北风,传得很远很远……