春雨作文
冬天过去了,春姑娘翩翩而至,大地呈现一片生机勃勃的景象。
你看——
那闪烁着微微银光的细雨,缕缕可见,犹如丝丝秀发,它们顺着枝尖而下,摇身变成一串串玲珑剔透的小珍珠。泥土经过春雨的洗礼,变得软软的、柔柔的,无数的种子也正在人们看不见的地方蠢蠢欲动。小草听了春姑娘的励语,发誓要干一番大事业——为大地锦上添花。瞧——它正在“收兵买马”,急着为大地编织一床巨大的绿色毯子。
春雨,是轻盈的旋律,是一支调子欢快的歌曲,她为大地带来绿色的希望,也抚平植物们在严冬中所受的创伤。她滋润着大地,更滋润着劳动人们的心。
老百姓对春雨的感激,总是说在嘴上,甜在心里,逢人便夸:“这雨真及时!”有诗为证:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”这便是唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》,可见,人们有多喜爱春雨了。
我也喜欢春雨,喜欢她的飘飘洒洒,喜欢她的淅淅沥沥,更喜欢她的润物无声……