春雨作文
春雨,不知何时,悄悄的下了,正如“随风潜入夜,润物细无声”不须春雷的鼓动,不要闪电的衬托。独自,在空中翩翩起舞。我贪的呼吸这春雨带来的清新空气,好像连空气也带着丝丝甜味。
春雨无声无息,细如牛毛。落在脸上,又凉又爽,既轻又柔,真讨人喜欢。春雨绵绵的下个不停,像是姑娘在谈小曲。雨过的地方,立刻焕然一新;小草从土地里露出头来,青菜也挺直了腰杆,从远处看,地上小苗泛起的点点绿意,真是可爱!春雨很美,因为它美的自然,水晶的透明,丝绸的轻柔,和水的纯净。更美的是它们的品质———牺牲自己,奉献他人。自己无怨无悔地入土,滋润万物,万物萌芽,使春天更加美丽。而此时,春雨却不见了踪影。这雨依然在下,一滴一滴,包含了,它们对春天、大地的热爱。好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
对于春雨,这首诗恐怕最适合它了吧。