春雨作文
像丝绸一样的雨;像针尖一样的雨;像飞絮一样的雨,它带给人丝丝的凉爽。而它却没有一丝倦意,不知疲倦地工作着。我要感谢春雨。
感谢春雨,因为春雨像一位城市美容师。给城市洗去了身上的淤泥。雨从云端落下来,溶入了芬香的泥土,润入了新鲜的萌芽,融入了那充满青春活力的花骨朵。泥土湿了,芽萌发了,花骨朵笑了。待雨后,一切事物都是那么清晰,那么美好。瞧!雨后那小草迫不及待地探出那稚嫩的脑袋,绿得那么嫩,绿得那么美;春雨给了它生命的源泉。看!花坛中洗濯过的杜鹃笑得更甜了,笑得更香了,笑得更可爱了。是那么美,白的像绵雪,红的似骄阳,金的如晚霞。走在红花绿丛中。春雨带给我们一种精神的宁静,带给我们一种活泼的朝气,带给我们生命的喜悦。
感谢春雨,因为春雨是及时的大自然使者。它无私奉献着。雨前,那在骄阳烘烤下的旱地撕开了那长长的嘴巴。干的开裂的土地呼唤着春雨。雨丝,那样细,那样美,一缕缕雨丝满足了那些如饥似渴饥肠辘辘的土地,一滴滴绵绵的,凉凉的雨滴滋润了大地,给干涸的土地一寸希望,一寸生机。唤醒了死气沉沉的一切,打破了这宁静,又变得热闹起来了。春雨把云化做及时的雨,在需要帮助的时候,给你一丝满足,给你一点阳光,让你早日见到雨后的彩虹。
感谢春雨,因为它滋润了我,滋润着我柔弱的心田,让我的文学种子受着春雨的洗淘,悄悄萌发。感谢春雨因为它洗濯了我,洗濯了我的贪婪心,教我奉献,让我的生活充满了乐趣,充满了愉快,充满了意义。感谢春雨因为它爱护着我,爱护着我的生命之花,让我的生命之花更加美丽更加芬芳,更加绚丽多彩。
感谢春雨,感谢春雨带来的欣欣世界,感谢春雨带来的启示。
让我们一起来做一丝丝春雨,在心田成长,在世界飞舞。