春雨作文
我是一位音乐家,唤醒了大地母亲;我是一位画家,给大地母亲和她的孩子们换了一身新衣裳;我是一位魔术师,把冰冷的世界变得生机勃勃。我,就是春姑娘的妹妹——春雨。
我跟随着姐姐轻轻地来到人间,我宛如一位舞蹈家,在空中忘我地跳起了舞,赋予大自然一片生机。我在空中自由自在地飘洒着,飘啊飘,我来到了森林里,看到了松鼠大哥,我热切的与他打招呼,“松鼠大哥,你好!”“嗨,春雨妹妹!”哎呀,好痒啊!好痒啊!嘿,原来是松鼠宝宝趁我不备,悄悄挠了挠我的胳肢窝,逗得我直喊痒。瞧,松鼠宝宝正开心得咯咯直笑呢!我笑了笑,向松鼠宝宝跑去,大喊道:“我来了!”松鼠宝宝边笑边跑,我们快乐地追逐着。不知不觉,我来到了田野中,看到玉米妈妈正在鼓励自己的小宝贝靠自己的努力破土而出,高梁爷爷不善言辞,只是默默的在心里头为孙子加油,树婆婆也在等待着树宝宝挺起胸膛……让我来为你们加加油吧,我不禁更加用力地挥舞着,给大地母亲抹上“润肤霜”,不一会儿,小宝贝们都纷纷破土而出,我微笑地望着他们,我知道,那是农民伯伯今年的希望,便默默地离开了。我来到了熙熙攘攘的城市中,人们头顶上织起了一张花花绿绿的“大网”,我调皮地跳啊跳,跳到一个小男孩的脸上,跳到一个小妹妹的手上,跳到一个大姐姐的身上。我越跳,雨越大。我跳啊跳啊,来到大海叔叔的家,哇!那海浪可真大。我也想像大海叔叔一样,瞬间,乌云密布、电闪雷鸣,“哗”的一声,下起了倾盆大雨。伴随着春雷哥哥的高响音乐,我更加欢快地舞动着,终于,我玩累了,雨,渐渐地小了,我想,彩虹姐姐要来接班了……
一抹雨后的阳光照耀着大地,一缕雨后的彩虹桥架在天空上,看着这美好的世界,我,悄悄地走了。