那个雨天作文
那个雨天,我至今难以忘怀。
那天放学后,我背上书包,跑向大门口,等着妈妈来接我,想到早晨妈妈说放学后给我买汉堡吃,心中雀跃不已。我望着那嵌在深蓝色天空中的白云,看它在那无限的变化;我望着小鸟落在枝头上唱着歌,绿树也沙啦啦地跟着歌声跳起舞来;我望着几缕炊烟从烟囱里冒出,十分悠闲自在,一切都那么美好。
等了一会儿,看一下表,已经过去20分钟了。天空突然变了脸,乌云密布,黑压压的一片,让人感觉有些压抑。我踏着方砖来回走,一边看着同学们一个个被家长接走了,一边数着来往的车辆;我拿出课本儿,回想着老师画的图形,回想着我在课堂上的表现,回想着我记过的笔记及课文的插图;我又开始寻找蚂蚁,找到了一只、两只、三只、好多只蚂蚁,累了便坐在了地上。难道妈妈下班晚了?她现在是不是正在买汉堡呢?可她说好的,最迟放学后20分钟到,怎么说话不算话呢?
人渐渐走光了,校门口只剩下我和保安了。我急得直冒汗,突然,雷声大作,一场倾盆大雨倾斜下来,妈妈怎么还不来呀,不会把我给忘了吧!我又着急又生气。正当我快要爆发时,妈妈的车子终于出现在我的眼前。我委屈地朝她大吼:“为什么你这么晚才来!你知道我等的有多苦吗!你知道吗!”妈妈歉疚地看了我一眼,一言不发。
我坐上车子,妈妈从雨衣里摸索了一会儿,递给我一个汉堡说:“还热乎呢,赶紧吃。”我接过热乎乎的汉堡,却发现妈妈车子的挡风裂开了,腿上也受了伤。原来,妈妈下班儿晚了,又着急买汉堡,骑得太快了,一不小心摔倒了,腿也擦伤了。
我一句话也说不出来了。那个雨天,热腾腾的汉堡,妈妈擦伤的腿,总是在我眼前与脑海晃动,我终于知道:世上唯有母恩难报啊!