小猫钓鱼作文
嗨!还记得当年那个贪玩的小猫吗?他就是钓鱼时三心二意,后来在妈妈的指导下终于调到鱼的那位小猫。今天,咱们再来看看他又再干什么吧!
哟!有幸赶到小猫又准备去钓鱼。只见小猫端着一盆清水,提着板凳,背着钓鱼竿,来到当年他妈妈教他钓鱼的小河旁。如今河里的水已不像以前那样清澈了,而是污水横流,垃圾满河。因为近几年人们疯狂地破坏小河:在小河旁建造化工厂,往河里乱扔垃圾,在水里炸鱼……
但小猫依然很镇静,熟练地把鱼竿甩进水里,耐心地等待着。可是,过了半晌午也不见鱼的影子。小猫便感叹到:“唉!白等了半晌午,一条鱼影也没看见,只可惜浪费了我这一盆清水!话音刚落,一个非常意外的事情发生了,只见有几条鱼从小河的污水里钻出来,“扑通,扑通”跳进了小猫的清水盆里。兴奋的大口大口地吐着泡泡,快乐的在这盆清水里游来游去。这时,小猫惊奇的发现这些鱼不是少了一只眼睛,就是少了一只鳍,不是少了尾巴,就是遍体鳞伤,鱼儿们从嘴里吐出的全是黑污水。
小猫好奇的问他们:“你们不怕被我吃吗?”“唉如今的世道谁还在乎谁吃谁?只要能活好就行了。”小猫恍然大悟。
看了小猫钓鱼的经过,大家知道该怎么做了吗?