钓鱼记作文450字
大年初二下午,我们乘坐渔船乘风破浪地驶向海洋深处。随着渔船的前进海水由碧绿变成深蓝,那是因为海水由浅慢慢地变深了。马尔代夫的海真美啊!我坐在船顶看四周,除了星星点点的岛屿外就是无边无际的大海,远处海与天连成了一片,天是蓝的海水也是蓝的,叫人分不清那个是天和海的交界,这样的景色真是美极了!
我看见船长抛下锚,急忙下来跑到船舱。船员向我们发了钓鱼的工具,这里钓鱼不用鱼竿的,而是用一卷鱼线的,鱼饵不是我们平时用的蚯蚓而是用鱼肉的,真是奇怪。当黑人帮我弄好鱼饵时并告诉我说“一有动静就往上拉,不可推迟。如果推迟了鱼儿就跑掉了,绳子要放长放到海底,因为大的鱼一般在海底,小的鱼才在半中央。钓到小鱼要放回去,因为那里有一个规矩未成年的鱼不可以吃的。”
我拿好鱼线,先往远处抛,然后放下鱼线,接着耐心等待,突然发现绳子动了一下,我手忙脚乱地把绳子往上拉看见鱼饵不见了,被小鱼偷吃了。黑人为我重新装上鱼饵,我又放了下去这次什么鱼也不吃我的钩。我又耐心地等了一个小时还是没有鱼上钩,我干脆不钓了,坐在船头看黄昏大海的美景。突然我听见爸爸在叫:“晓晓快拿照相机来爸爸钓到鱼了。”我赶忙过去一看,果然钓到一条五彩斑斓的鱼,我迫不及待地拿出照相机朝鱼拍了好几张,真是叫人兴奋不已。
在无边无际的大海里我们一共钓了四条鱼,好开心啊!我们带着自己的战利品乘着黄昏的余晖向满月岛前进。