那个雨天作文
今天走在去朋友家的路上,路过天桥,是啊,木棉花又开了,我深深的回忆起来……
那是一个雨天,我和朋友正打算回家,我们俩撑着伞,顶着风,一步一步向前走。突然看到那木棉花,朋友对我说:“你看你看,好多好多木棉花,现在下雨,雨水会把木棉花打下来,雨这么大,肯定没人接,要不我们去吧。”我一听,连忙点头:“好呀好呀,走走走。”我俩相视一笑,撑着伞就跑,果然,如我们所想,真的好多木棉花,都没人接,我们俩一朵一朵的,接的不亦乐乎,笑声朗朗,那木棉花好似也笑了,笑的好开心。也行是雨的原故,让我们有了别样兴致。
慢慢的,我们俩发现一个问题:木棉花实在是太多了,我们怎么拿回家呢?我们左思右想,我看了看身上的校服外套,灵机一动:“我想的办法了,我们把校服外套脱下来,包着木棉花,不就可以了吗?”朋友一听,决定有道理,我们俩就把校服外套脱下来,把木棉花放进去。或许是木棉花太多,或许是太过兴奋,也或许是对木棉花的喜爱,我们跑着,跳着,木棉花到是接了好多,身上的衣服却全都湿了,湿漉漉的。可我们还是不亦乐乎的捡着木棉花。因为雨势太大,我们决定到天桥下躲雨,看着那一堆一堆,鲜艳无比的木棉花,欣喜越上眉宵,高兴的不得了。
如今与朋友再来,已经是毕业了,我俩走过木棉树下,又走过天桥下,满满的都是回忆,还是那个雨天,还是那个木棉花,还是那个天桥下,一切一切但是回忆。