我是春雨作文
如果你可以选择你自己,那么你希望你是什么?是七十二变的孙悟空,还是法力无边的二郎神。可惜,我并不想做这些。我呢,只想做一个默默无闻的春雨,滋润万物。
如果我是春雨,我飘到草地上,轻轻地唤醒小草,小草露出了头,不停的说:“谢谢”。小草作为回报,便把整个草原弄得生机勃勃,给草原爷爷披上了一件绿色的衣服。
如果我是春雨,我飘到小河那里去,悄悄地和它交谈,水面“哗哗哗”地冲破了坚硬的冰层,小鱼也开始欢快地游动,带给了小河生机勃勃的美丽景象。
如果我是春雨,我飘到麦田里,叫醒了麦苗,它伸了个懒腰,探起了头。我说:“我来让你们快快长大。”麦苗们也不再迷糊,比着长都争先恐后地不断生长,呈现了生机勃勃的景象。
如果我是春雨,我要飘到森林里去,和那里的花草树木说话聊天,和百鸟一起唱歌,玩耍,嬉戏。小动物们也都喝得包包的,所以它们有热闹了起来,森林里又是一片生机勃勃的样子。
如果我是春雨,我飘到城市里,带走了灰尘,带来里新鲜的空气。
如果我是春雨,我飘到农民伯伯的农田里,可把农民伯伯乐坏了,农民伯伯还说:“春雨贵如油,今年肯定大丰收。”
有了我,空气就没有那么多的灰尘;有了我,田地就可以长出麦苗;有了我,河水就不再冰封。这就是我——春天的使者春雨!