第一次钓鱼作文
哥哥喜欢钓鱼,今天外公带我和他一起去河滨公园钓鱼。
我非常兴奋,因为这还是我第一次钓鱼呢。到了河边,我们把准备好的椅子架了起来,外公帮我们把鱼杆摆弄好之后,上好蚯蚓,告诉我心要平静才能钓到鱼,鱼杆上有个漂,眼睛要盯住它,只要它往下沉了就表示有鱼儿上钩了。
我坐在河边,端着鱼竿静静地等侯着,眼睛紧紧盯着鱼漂。一会,鱼漂眨了一下,我的心一下子紧张起来,有鱼来了,鱼漂越眨越快,又过了一会,鱼漂猛得沉进水里,我的直觉告诉我现在可以拉杆了,我猛地一拉,啊!果然有一条小鱼呢。我激动极了,这可是我钓的第一条鱼啊!
哥哥有点不服气,说:“哼,这么小,看我的”。不一会,好象有一条大鱼上钩了,哇!我们都叫了起来,他使劲往上拉,可这鱼的力量太大,眼看着快拉起来了,却因为哥哥动作慢了点掉进水里了,唉!真可惜呀。
我有好几次也因为心太急,没等鱼漂沉就拉杆了,结果把快上钩的鱼儿给吓跑了。
我们整整钓了两个小时,共钓了12条小鱼,虽然收获不大,但我非常开心。因为这是我第一次钓鱼,我想:下次如果多点耐心,我一定会有更大的收获。