我是一条鱼作文
我是一条鱼,生活在无边无际的大海。
有一天,我在大海里快活地游来游去,忽然,一条大鲨鱼向我冲了过来,幸亏我游得快,要不我就被大鲨鱼吃掉了。
后来,又有一条鱼向我冲过来,我正想往那边游的时候,又有一条鱼向我冲过来,就在我快要被吃掉的时候,我往下一沉,两只大鱼撞在了一起,被撞得头冒金星。我机智地逃过了危险。
然后,我来到了一片珊瑚丛中,那儿很安全,是许多海里小动物居住的家。有一条小鲨鱼游了过来,我和其他小鱼躲到了珊瑚丛中,又逃脱了危险。
一阵水流冲了过来,珊瑚丛被卷走了。其他小鱼觉得,珊瑚丛被卷走了,即使逃过了暴风雨,没有了珊瑚丛还不一样会死?那些小鱼也被卷走了。只有我一个在拼命地游,终于,暴风雨过去了。
我找到了一条小虾做朋友,有一次,我们被海浪推到了沙滩上。我使劲挣扎,小虾看见了对我说:“你别挣扎,明天海水再会涨潮,我们就能回到大海里了。”我说:“万一有个小孩儿发现了你,那你怎么办?”它没有回答我,还躺在沙滩上,我经过很长时间的挣扎,终于回到了大海里。不久一个小男孩儿把那只小虾捡走了。
我靠机智勇敢逃脱了一次次危机,我真为自己高兴!