我是一条鱼作文
我是一条鲤鱼,我和我的同伴每天快快乐乐地生活在一个小池塘里,不亦乐乎。
可有一天,我突然有了一个小小的愿望:“我要到大海里去!”我把这个想法告诉给伙伴们。他们都很吃惊:“什么?你要到大海里去?算了吧!你是不会游到那里的,赶紧放弃这个危险的想法,和我们一起高高兴兴地待着不好吗?”“不,我不满足现状,我要去找大海,我要有追求,不然,不是和咸鱼一样吗?”同伴见无法劝阻我,便说“好吧,祝你早日实现梦想,加油!”
我立即辞别同伴,离开了熟悉的小池塘,向大海游去。虽然我知道一路会非常坎坷,但我还是准备一试!
路上困难和诱惑无处不在。没游出多远,我就遇到了困难——一堆小石子,它们横在中间。这是我第一个遇到的困难,也是第一个拦路虎,我拼命扇动尾巴,鼓动鱼鳍。经过了几次“折腾”后,我还是吃力地跳了过去。
我游呀游,来到了一条小溪中。这是一个新的环境,水质新鲜,我想可能会认识新的伙伴。我继续向前,游着游着,一条老鱼对我说:“小伙子,前面有一段急流,你不要再往前了。”“老爷爷,我要去大海!”“呵呵,小伙子、你爷爷我也去过大海,可被最后一关困住了。像你这样的年轻人我见过不少,几乎都在这放弃了!”“不,我不能放弃。”“那祝你成功!”我告别安逸舒适的环境,继续向前。
终于到河道的尽头,大海近在咫尺。可前面又有一道障碍,是一座大坝。大坝很高,几乎跃不上去。我突然想放弃了,回想起以前的事情和困难,突然感觉没什么难的。毕竟,那么多障碍都被我跨跃了,我怎么能在最后放弃?于是,我聚集全部力量,纵身一跃,过去了!瞬间,我的鳞片变成了金色,我成了一条龙鱼!
这次经历告诉了我:只要努力,梦想就能成真!