我是一条鱼作文
我是一条鱼,一直生活在大海深处。同伴说我是一条美丽的鱼。汹涌的海水挡不住我的美丽,美得足以照亮这深深的海底。
我从来没有被这样的称赞感动过,我喜欢悠闲地在海底漫游,独来独往;我渴望游到外面的世界,自由自在……直到有一天,一位鱼伯伯的气话,让我重新申视自己,“这孩子,太不安分了。这么安逸,舒适的海底不满足,还整天到处询问外面的世界是什么样子。我不喜欢你这样的孩子,以后不要再来我家玩了。”是啊,不安分!我是如此的不满足现状!我向往外面的世界,如同我时时刻刻需要氧气一样,祖辈、父辈都生活在这片海底,感受着一样的海水,呼吸着一样的氧气,看着一样的海草,做着一样的事情……他们的生命如此机械而又规律地重复着,日复一日,年复一年……我却不想让我的生命就这样下去。我渴望看到外面的世界,不是喜欢那里的花花绿绿,而是想走出一条新的生命轨迹……尽管我知道海很深,游到上面是多么不容易;知道海面上的风浪有多大,游在那里是多么艰难;也知道疾驶的油轮有多么危险,还有那里的渔夫都很狡猾……但我依然执着地向往,因为那是我的梦想。我情愿向巫婆祈求,甘愿用我的美丽交换,哪怕只看一眼,我也无撼……向上游!游!游!……
不管别人说些什么,我只仰望蓝蓝的天;无论别人怎么认为,我只要坚持自己的信念。我知道那并不遥远,只要我伸出手来,一定可以感觉到它的存在。我不甘心寂寞,更不甘愿平庸;我不奢求飞黄腾达,更不祈求平步青云。我只希望通过自己的努力,去搏一幅精彩的画面。我不只是一条有美丽霓裳的鱼,更是一条为信仰执着追求、为人生努力拼搏的鱼。命运握在自己的手里,我会不断地追寻,像柔细的藤,抓住冰冷的墙,宁愿扭伤我脆弱的身体也要向高处攀爬。
那颗追求美丽人生的心,永远不会疲倦……